Тверской суд Москвы оштрафовал балерину Анастасию Волочкову за нарушение режима самоизоляции. Об этом 22 июля сообщают "Известия". Балерине назначили административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Отмечается, что Волочкова привлекается по двум административным статьям: по ч. 1 ст. 20.6.1 ("Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации") и по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения").

С чего всё началось

Ранее Анастасия Волочкова разместила в своём Instagram-аккаунте несколько фотографий из Серафимо-Дивеевского монастыря. Под одним из снимков она написала, что друзья посоветовали ей два отеля, в которые можно заселиться, однако они были закрыты и Волочковой пришлось ночевать в машине.

При этом монастырь был закрыт для прихожан с 15 апреля, а 25 апреля власти Нижегородской области ввели карантин в селе Дивееве и самом монастыре.