Сильно ли изменилась ваша жизнь с началом пандемии?
Практически не изменилась. Да, я стараюсь сейчас редко выезжать из дома. Выбираюсь лишь до комплекса, где находится балетный зал. Это три минуты пешком от моего дома. Но я и раньше, если у меня была возможность не выезжать в город, с удовольствием оставалась дома. У меня счастливая ситуация – есть дом моей мечты, в котором находится театр Анастасии Волочковой, русская баня с бассейном.
А то, что стало меньше людей на улицах... Хотите честно? Для меня так даже и лучше. Потому что меня столько людей окружает в жизни, что их временное отсутствие – это  праздник.

Какие ещё плюсы и минусы видите в самоизоляции?
Прежде всего я хочу всех призвать успокоиться. Это же не война, не страшная эпидемия, не мор. Я не чувствую себя под домашним арестом. Ко мне приезжают друзья, я могу разговаривать по телефону, а, главное, мне есть чем заниматься. Я парюсь в бане, окунаюсь в ледяную купель, занимаюсь в балетном зале, пишу сценарий, мы создаём новое шоу. Мы должны эту ситуацию с позитивом воспринимать и подумать, что хорошего за это время мы можем сделать.
Если руководство страны говорит, что мы должны побыть дома и не появляться в общественных местах, то мы должны
принять эту рекомендацию, последовать совету людей, которые точно знают, что делают.

Как заполняете свой досуг – фильмы, книги, сериалы?
Мы с моим любимым человеком пересмотрели два драматических спектакля с моим участием. "Пришёл мужчина к женщине" в постановке Иосифа Райхельгауза и "Леди", который мы играем с Серёжей Астаховым.

Многие бояться поправиться за время сидения дома. Можете признаться, сколько килограммов успели набрать за время самоизоляции?
Мои хорошие, ни одного, потому что я каждый день работаю. И мой рацион питания никак не изменился. Моя помощница готовит мне постные овощные супчики, я ем зелёные салатные листья, варёные яйца всмятку. Из белка могу съесть немного отварной курицы без соли. Вот и всё.  

Много ли творческих проектов пришлось отложить?
Да, много. Отменили 8 спектаклей в Подмосковье. Выступление в питерском Театре музыкальной комедии перенесли с 6 на 18 мая. Покупайте билеты!
Но я не унываю, я придумала вариант стриминг-спектакля. Это мини-перформанс, который мы сыграли у меня дома и выложили в Instagram. Мы его сделали с юмором и даже неким сарказмом на происходящую ситуацию. Конечно, в моем домашнем театре сцена не такая большая. Я – масштабная балерина, поэтому мне было не очень удобно. Но я своим примером хочу показать людям, что всё возможно, и не надо опускать руки и бездействовать.
И я иду дальше. В следующий понедельник в 8 вечера состоится лайфстрим спектакля "Балерина в зазеркалье цирка". Его можно будет увидеть онлайн во всём мире, во всех социальных сетях.