Компания "Амедиа Продакшн" начинает поиск актёров на роли в экранизации бестселлера "Щегол" (The Goldfinch). В 2014 году американская писательница Донна Тартт получила за роман Пулитцеровскую премию, тогда же права на экранизацию были приобретены компаниями RatPac Entertainment, которой владеет Access Entertainment, и Warner Bros.

Роман "Щегол" (The Goldfinch) рассказывает об американце Теодоре Декере. Завязкой служит теракт в нью-йоркском Метрополитен-музее, в результате которого гибнет мать главного героя. Чудом спасшийся Декер выносит из музея картину "Щегол", написанную в 1654 году учеником Рембрандта. Спустя 14 лет после трагедии Тео пытается разгадать, есть ли связь между рыжеволосой девочкой, которую он видел в тот страшный день в музее и картиной, которую он украл. Более того, полотно, теперь находится в розыске Интерпола.

Режиссёр проекта Джон Краули и продюсер RatPac Бретт Рэтнер уже утвердили Энсела Элгорта ("Виноваты звезды", "Малыш на драйве") и Анейрина Барнарда ("Дюнкерк", "Белая королева", "Война и мир") на главные роли в фильме.

Компания "Амедиа Продакшн" ищет трёх актёров русского происхождения для съёмок в "Щегле". Один из претендентов сыграет персонажа Анейрина Бернарда в детстве. По сюжету его герой Борис является другом Тео, ему 13-15 лет, он имеет русского отца бизнесмена. Также компания "Амедиа Продакшн" проведёт кастинг ещё на две второстепенные роли.

Напомним, в июле 2017 года в Россию приезжал президент Access Entertainment Дэнни Коэн, после встречи было объявлено о старте плотного международного сотрудничества с компанией "Амедиа Продакшн" и начале совместных проектных разработок. Теперь "Амедиа" будет также эксклюзивно предоставлять актёров с российским происхождением для съёмок в международных проектах компаний, входящих в холдинг Access Enterteiment.