Алсу приняла участие в проекте Ксении Собчак "Осторожно, Собчак", в котором прокомментировала скандал вокруг победы её дочери Микеллы в шоу "Голос.Дети".

– Ксюш, я признаюсь, что я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которые приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала, – призналась певица.

При этом, по её словам, каждый участник покупал голоса, поскольку конкурс по сути был аукционом.

– Все участники всех сезонов покупали свои голоса – потому что невозможно было отдать свой голос элементарно не заплатив, – отметила певица.

Алсу добавила, что лично купила 40 смс. При этом она отметила, что не согласна с тем, что выявленные в ходе проверки 38 тысяч сомнительных голосов повлияли на победу Микеллы.

– Даже если вычесть эти 38 тысяч сомнительных голосов из общей суммы, то каким образом это влияет на победу? За Микеллу проголосовало приблизительно 145-146 тысяч голосов. Всего всех голосующих – больше двухсот тысяч из 150 миллионов живущих в нашей стране. То есть рейтинги на самом деле были не очень высокие. Следующий участник, по-моему, получил 65 тысяч, следующий – 37. То есть разрыв был большой. У меня 2 млн подписчиков в "Инстаграме".  Что такое 146 тысяч? Это 6-7% только моих подписчиков. Да, я агитировала за Микеллу в своих соцсетях. Большую поддержку в этом смысле оказала, конечно, я и мое имя, мои поклонники, которые голосовали, это правда. И я повторюсь, что я об этом сожалею, – призналась певица.

На своей страничке в Instagram Алсу поблагодарила Ксению Собчак за интервью и тот факт, что съёмки проходили в её родной башкирской деревне.

– Обо всех непростых темах хотелось говорить там, где всё просто, где мне всегда хорошо и уютно, потому как тема разговора для меня, уж точно, непростая. Но мне кажется, интервью получилось, – написала она.

Посмотреть выпуск с Алсу можно здесь.


Напомним, что дочь певицы Алсу Микелла Абрамова стала победительницей шестого сезона шоу "Голос.Дети". Девочка победила с огромным отрывом, что вызвало большие споры со стороны зрителей. В результате руководство "Первого канала" организовало проверку подсчёта голосов и выявило нарушения – часть голосов в пользу Микеллы были накручены. Результаты финала шоу "Голос. Дети" были аннулированы, а позже проведён новый финал. На него Микелла не явилась.