В минувшие выходные вблизи посёлка Большое Козино Нижегородской области в пятый раз прошёл фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Его гостями стали более 52 тысяч человек. В очередной раз организаторам удалось достичь заданной ранее планки – грандиозный оупен-эйр расположился на территории около 50 гектаров, было организовано четыре сцены, на которых выступали более ста ди-джеев и музыкантов: Стив Аоки, Tiesto, Yellow Claw, Afrojack, Aphrodite, Subfocus многие другие.

Белой вороной среди заявленных электронных музыкантов смотрелся Дельфин. Впрочем, свою часть аудитории (достаточно внушительную) музыкант и его группа собрали, и свой сет отыграли без каких бы то ни было поправок на контекст выступления.

Помимо музыкальной программы, "люди будущего" могли заняться спортом, посетить зону технологий, послушать лекции именитых спикеров. В этом году зона спорта была увеличена до 10 000 квадратных метров. Прямо в поле было организовано водное экстрим-шоу по флайборду, в котором участники сборной России показывали трюки на высоте более 15 метров, паря на водных струях. Также впервые на фестивале можно было сдать нормы ГТО.

Особой гордостью организаторов фестиваля является главная сцена. В этом году она достигала 100 метров в ширину и 30 метров высоту. Доставляли конструкции для сцены на 18 фурах. В этом году она обыгрывала тему космического корабля. Над ней возвышались конструкции в виде рук, которые держали что-то типа колб, в которых появлялись видео посетителей, записанные тут же, на фестивале. Одна из рук показывала указательным и средним пальцами жест Виктория – символ мира а также отсыл к возрасту фестиваля. Сцена Showcast Stage была оформлена при помощи модного ныне художника Покраса Лампаса. На сцену проецировался его узнаваемый узор в белом и красном цветах. Сцена Bass Stage была выполнена в огромного куба, конструкции которого светились разными цветами.

– Мы рады, что юбилейный фестиваль посетило рекордное количество людей, –заявила генеральный директор фестиваля Юлия Дорошина. – Команда фестиваля проделала гигантскую работу, и счастливые улыбающиеся посетители – лучший подарок организаторам.