Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет в Нижегородской области с 16 по 18 августа пополнился новыми участниками. Программа фестиваля с каждым годом становится всё более разнообразной, и на этот раз зрители познакомятся не только с новыми артистами, но и с новыми музыкальными направлениями. В этом году на фестивале впервые появится Deep-сцена, где выступят тек-хаус патриарх Ame, молодой продюсер Seth Schwarz, объединяющий хаус-ритмы со скрипичными партиями, датчанин Be Svendsen, чью музыку окрестили емким словосочетанием "Тарантино техно", Alex Niggemann (босс лейбла AEON и питомец легендарного Poker Flat Recordings), а также дип/текх-хаус дуэт Brita Unders. Россию представят любитель экзотики и эклектики DJ List и дуэт Simple Symmetry, в музыке которого теплый хаус соединяется с ближневосточными мотивами. Помимо Deep-сцены на Alfa Future People впервые появится еще и Trance-сцена, а суммарное количество площадок вырастет до семи. Помимо Deep и Trance-площадок, в этом году на фестивале будут действовать Main, Bass, Techno и Live-сцены. Напомним, что ранее было объявлено об участии таких музыкантов, как Aphrodite, Camo & Krooked, Cesqeaux, Coone, Carnage, Jeffrey Sutorius, SHOWTEK, Don Diablo, Ferry Corsten и других.

Берлинцы Франк Видеманн и Кристиан Байер aka Âme – одни из самых влиятельных фигур на современной deep tech хаус сцене. Музыку они пишут вдвоем, а выступать предпочитают по отдельности: Франк отвечает за лайв-шоу, а Кристиан, который и выступит в этом году на AFP, за диджей-сеты. Их дебютный альбом датирован 2004-м, а настоящими звездами Франк и Кристиан стали двумя годами позже, после выхода трека "Rej". Композиция стала настоящим клубным гимном десятилетия, надолго прописавшись в плейлистах самых звездных диджеев от Карла Крейга до Пита Тонга и вошла как минимум в полсотни миксов и компиляций. С тех пор Франк и Кристиан совсем не почивали на лаврах – немцы выступали в клубах и на фестивалях от Ванкувера до Токио и от Осло до Кейптауна, заработали репутацию одного из лучших лайв-шоу на планете, запустили собственный лейбл Innervisions и записали десятки ремиксов. Год назад увидел свет их второй по счету лонг-плей "Dream House", получивший отличную прессу и признанный образцом мягкого и мелодичного хаус-звучания.

Молодой немецкий музыкант Мартин Шорнак, более известный как Seth Schwarz – редкий пример электронщика с классическим бэкграундом. В клубную музыку он пришел, получив образование по классу скрипки, что разумеется нашло отражение в его музыкальной философии. Треки Шварца порой звучат нежно и лирично, а место наравне с ритмом занимает мелодия: в некоторых его композициях число инструментальных партий доходит до семидесяти. За несколько лет, прошедших с момента выхода его первой пластинки, Шварц успел выступить на мероприятиях калибра Burning Man, Amsterdam Dance Event и BPM Festival, поработать с Gabriel Ananda, записать саундтрек для фильма и даже получить степень доктора медицины.