В провинции Акита острова Хонсю прошли съемки японского блока фильма Александра Домогарова-мл "Пальма". Помимо местных популярных актеров в картине сыграл Александр Домогаров-старший.

Сценарий "Пальмы"  основан на реальных событиях, происходивших в 1974-1976 годах во "Внуково". Оставленная в московском аэропорту собака несколько лет верно ждала возвращения своего хозяина, встречая каждый приземляющийся самолет Ил-18, на котором он когда-то улетел.

"События происходят в наши дни:  повзрослевший герой "Пальмы", которого играет Домогаров-старший, приезжает в Японию, чтобы купить собаку породы акита-ину. Эти сцены войдут в японскую версию фильма, которая будет называться "История Акиты и Пальмы", – рассказывает режиссер. – Если честно, я не планировал снимать отца в картине, но японские продюсеры очень настаивали на этом. Несколько лет назад папа сыграл в их фильме про войну и подружился с местными кинематографистами. Кстати, именно он и познакомил меня с ними, а они придумали японскую часть, чтобы поработать вместе. Правда, я до последнего не понимал, как именно продюсеры хотят интегрировать свою историю в нашу картину и переживал из-за сравнений с Хатико. Японцы же, наоборот,  культивируют это сравнение.  Им хотелось, чтобы история нашей Пальмы соприкоснулась с историей Хатико. Если же говорить о нашей первой совместной работе с папой, то работать с близкими всегда тяжело, но интересно! Мне кажется,  мы справились!"

В российский прокат фильм "Пальма" выйдет 4 июня, а в японском "История Акиты и Пальмы" окажется летом 2021 года.

Главные роли в фильме играют Виктор Добронравов, Леонид Басов, Владимир Ильин, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Павел Майков, Владимир Симонов, Ян Цапник и другие. Для исполнительницы Пальмы – 7-летней овчарки Лилии  – это первая главная роль в большом кино.