Сейчас на канале СТС идёт сериал "Психологини" с вашим участием. На проекте сложился женский коллектив. Как вам работалось с коллегами по съёмочной площадке?
Нам очень повезло, потому что с Настей Паниной мы учились на одном курсе, а с Аней Старшенбаум познакомились много лет назад в Минске. Она всегда была мне очень симпатична – считаю её блестящей актрисой. Так что у нас с девчонками не было периода притирки.

В шоу-бизнесе, кинематографе есть место настоящей дружбе?
В кинематографе – точно есть. Вот я прекрасно общаюсь со своей коллегой по ленте "Курортный роман" Дашей Калмыковой. У нас с ней взаимная любовь, поддержка и абсолютное доверие.

В соцсетях вашу героиню Вику называют стервой. Вы с этим согласны?
Нет, она не стерва. Она заложница ситуации, у неё нет возможности вести себя иначе. А как ей не быть мужиком в юбке, если ей нужно кормить ребёнка и мужа? Только так. Вика – очень ответственный и преданный человек, и эту ответственность за своих родных она будет нести до конца.

Вика и Митя – абсолютно разные люди. Может, утверждение, что противоположности живут долго и счастливо не работает?
Я точно знаю, что пара будет жить вместе счастливо только в том случае, если есть любовь. А противоположности они или нет – это совсем неважно. У Мити и Вики, несомненно, была любовь, но быт, взаимные обиды наложили на чувства рубцы, которые обычно не заживают.

Софья, мне кажется, после выхода "Психологинь" поклонников мужского пола у вас прибавилось. Фигура у вас просто сногсшибательная. Читала, что вы занимаетесь конным спортом…
Да, раньше верховой ездой я занималась очень серьёзно, но сейчас времени на это нет совсем. Конечно, я бы хотела завести своего коня, но это такая ответственность, которую я просто боюсь на себя взять. Надеюсь, возобновлю тренировки.

Мне, как девушке, интересно: вы ограничиваете себя в употреблении каких-то продуктов?
Знаете, мне очень повезло – я не люблю сладкое. Если передо мной поставить торт, я даже к нему не притронусь. Я себя убедила, что шоколадки, пирожные я не люблю и это мне совсем не нужно. А вот в солёном себе не отказываю.

То есть на Новый год оливье есть будете…
Не очень люблю майонезные салаты, поэтому если готовлю их сама, то делаю сложные соусы.

Кстати, уже решили, как отметите Новый год?
Я буду праздновать в Москве. Сначала отмечу с любимой бабушкой, а потом поеду к друзьям.

Подарки уже купили?
Пока ещё не успела, но планирую этим заняться в ближайшее время. Каждый год себе говорю одно и то же: "Соня, пора уже начинать! Не жди 31 числа".