Стартовал новый сезон "Страшных сказок", в котором на смену Еве Грин пришла звезда "Игры престолов " Натали Дормер. Ей досталась роль демонической Магды, сеющей раздор в Лос-Анджелесе 1930-х годов. В интервью Metro британская актриса рассказала о жизни без социальных сетей и прорыве в карьере.

Насколько мне известно, у вашей героини сразу три человеческих обличия…
– Да, всё верно! Сыграть сразу нескольких персонажей в одном проекте – это мечта любого актёра. Мне пришлось сменить много париков и выпустить фантазию на волю.

Вам уже не в первый раз достаются персонажи из других эпох.
– Мне самой очень нравятся подобные истории. Я думаю, что и аудитории они интересны, ведь с помощью кино мы показываем наше прошлое. Рада, что мне достаются роли, которые запоминают зрители. Хотя мою фильмографию всё ещё нельзя назвать большой.

Но вы довольны своей карьерой?
– Я актриса с классической подготовкой, и моя первая любовь – это, конечно, театр. Но я рада, что сейчас стала заметнее в Голливуде и могу сама выбирать, где мне сниматься, а где точно не стоит.

Вам нравится жанр, в котором снят сериал? Можно ли импровизировать в ужастиках?
– Очень! Я обожаю такие хорроры, как "Прозрение ", "Другие " и "Приют". Я вообще большая фанатка психологических триллеров и сериалов. Что касается импровизации, сценарист проекта Джон Логан нам не запрещал. Я чувствовала себя максимально комфортно, играя Магду. Мне как актрисе удалось раскрыться.

Почему вас так привлекают психологические триллеры?
– Одна из причин, по которой я стала актрисой, – моя одержимость познанием. Мне с детства было интересно исследовать человеческие эмоции, наблюдать за поведением родителей и друзей. Мир, в котором мы живём, огромен, и очень важно уметь смотреть по сторонам, анализировать. А создатели подобных проектов как раз и занимаются изучением мира и нас в нём.

Натали, когда в вас накапливаются адреналин и усталость от работы, что вы любите делать?
– Спать, читать и заниматься спортом. А ещё я обожаю писать сценарии и разные забавные заметки – и делаю это вместе со своим возлюбленным. Мы частенько расходимся по разным комнатам и что-нибудь сочиняем, а затем даём прочесть друг другу. Без критики, конечно, не обходится, но в этом и смысл. Каждому актёру просто необходима порция здоровой критики.

Иначе расслабится?
– Абсолютно верно. С помощью критики мы можем бороться с личными монстрами и формируем честность, в первую очередь к самим себе.

Вы одна из немногих актрис, которая не ведёт соцсети. Почему?
– Потому что я и так общаюсь со зрителями посредством своих ролей. Мне кажется, пока этого достаточно.

Боитесь сказать что-то лишнее на огромную аудиторию?
– Нет! Я всегда отвечаю за свои слова и ничего не боюсь. Но мне, как бы старомодно это ни звучало, ближе живое общение.

Вы стали популярной благодаря "Игре престолов". Как относитесь к этому проекту?
– Прекрасно отношусь. Он позволил многим талантливым актёрам стать известными и подняться по карьерной лестнице.