Актриса Лора Резникова: "Приходится чем-то жертвовать ради кино"

Звезда сериала "Свидетили" дала интервью Metro
Лора Резникова. Фото Предоставлено пресс-службой артиста.
Лора Резникова. Фото Предоставлено пресс-службой артиста.1/3

Корреспондент газеты Metro пообщалась с российской актрисой о её ролях, увлечении эзотерикой и внешнем виде.

Лора, на НТВ идет второй сезон сериала "Свидетели", где вы исполняете роль психолога Маргариты Корецкой, что для вас значит этот проект?

Когда все начиналось, мне казалось, что съемки в таком фильме – доброе дело. Ведь мы показываем работу идеальных сотрудников спецслужб, зло всегда наказуемо, преступник наказан. Однако все быстро изменилось: по ночам снились кошмары, а преступления на съемочной площадке казались чересчур изощренными. С каждым днем я все больше осознавала, что это не просто кино, а мир, в котором мы живем. На фоне этого ужаса то, что в сериале "Пятая стража" моя героиня Милена ложилась в гроб – казалось мелкой шалостью. Фантастика о вампирах – безобидная сказка, а "Свидетели" – жуткая реалистичная фотография с места преступления. Но это мои внутренние демоны, которых зритель не должен видеть. На деле – роль Корецкой интересная, многоплановая. Она дает мне возможность раскрыться с разных сторон.

Вот об этой многогранности Маргариты Корецкой и хотелось бы подробнее: ваша героиня проходит путь от офисного психолога до полицейского с оружием в руках….

Да, в начале мой персонаж задумывался как штатный психолог, который может определять ложь по физиологическим и поведенческим характеристикам. Но сценаристам этого стало мало, и ее решили отправить "в поля". Маргарита начала выезжать на места преступления вместе с оперативниками. Корецкая – подполковник, обладает навыками не только знатока человеческих душ, но и сотрудника силовых ведомств. И мне приходилось осваивать каскадерские трюки, ставить драки, участвовать в погонях. Сценаристы, зная, что я танцую на пилоне, вписали эту сцену в одну из серий. Маргарита приходит в ночной клуб под прикрытием танцовщицы, и должна одновременно услаждать взгляды публики своим телом и высматривать преступников. Интересно было показать слом Корецкой, когда в начале танца она зажата, а к концу песни начинает получать удовольствие!

Даже в рамках сериала "Свидетели" вам пришлось перевоплощаться и осваивать много нового, а какие самые сложные задачи или даже жертвы были ради кино?

"Свидетели" начались со смены имиджа: когда меня утвердили на роль, то сразу сказали, что у этой героини не может быть длинных и ярко-рыжих волос. Она – строгий психолог-профессионал, и прическа должна быть соответствующей. Меня постригли, долго искали подходящий оттенок краски для волос, и в итоге последний год я живу в имидже Корецкой. Регулярно жертвую режимом – съемки могут начаться в семь утра, а закончиться в четыре утра следующего дня. Здоровье не выдерживает, и если такой график длится несколько дней, падаю в обмороки, сознание отказывается различать сон и реальность, веду себя неадекватно, как пьяная. Во время таких съемок, и неделю после них, даже за руль не сажусь.

Пользователей соцсетей восхищает ваша фигура. Как вы поддерживаете такой внешний вид?

Хожу на занятия хореографией, люблю танго и по мере возможности выбираюсь на специальные вечеринки – милонги. Особенно приятно, когда мои визиты совпадают с фестивалями, где можно и самой натанцеваться и увидеть российских или мировых звезд. Побывав на большом количестве милонг я выпустила книгу "Дневники танго", где пишу об особенностях этого мира. Ну и я много лет увлекаюсь акробатическими танцами на шесте, мое хобби, которое так любят сценаристы и режиссеры, вписывая это в линию моих героинь.

Отказ от мяса как-то повлиял на ваш внешний вид, можно ли сказать, что вы такая благодаря вегетарианству?

Вегетарианство изменило меня изнутри, поменяла ход моих мыслей: обострилась интуиция, пришла легкость в принятии правильных решений. А вот тело – результат тренировок, правильного питания и любви к себе. Лучшая диета – бокал шампанского вечером. Оно бодрит, вы ощущаете подъем энергии, становитесь активнее. Важно не сидеть на диване с бокалом, а пойти погулять, потанцевать или поцеловаться, - все это отлично сжигает калории.

Вы всегда очень интересно и стильно одеваетесь, кто работает над вашим стилем?

На стиль одежды очень влияют проекты, в которых я снимаюсь. После роли в "Пятой страже", где я играла яркую, харизматичную вампиршу Милену, последовало увлечение женственным ретро в духе Диты фон Тиз. И вне съемочной площадки покупала себе платья пин ап. А образ Корецкой из второй части "Свидетелей" влюбил меня в стиль милитари: мужские майки, защитного цвета брюки, спортивные куртки, портупеи. Именно в такой одежде я получала шквал комплиментов и мужского внимания: видимо на контрасте с мужским стилем женственность проявляется ярче.

Вы увлекаетесь эзотерикой, и раз в год делаете персональные расклады на таро, что вам это дает?

Более того, я и сама изучала гадания на таро: это были регулярные занятия, которые длились больше года. Кто знает об этом, часто просят меня разложить им карты, но я поняла, что не готова к этому. Таро - это не "бабушкины гадания" про "казенный дом" или "червового валета", а сложная и глубокая система. Если честно, в какой-то момент я просто испугалась этого величия и философской глубины… Главное для меня в Таро – ответы на вопросы верной ли дорогой я иду по жизни, созвучны ли мое творчество и душевные устремления моему предназначению. Именно карты помогли мне выбрать профессию, они развеяли мои сомнения, и сказали: твое предназначение – быть актрисой. Уже декабрь, и скоро мы вновь увидимся с моим учителем таро и она мне делает большой годовой расклад по самым разным сферам жизни, как поступать, каких неприятностей и подарков судьбы ожидать.