Звезда мелодрамы "Любовь лечит" дал интервью Metro
Роман Полянский. Фото Предоставлено пресс-службой телеканала Dомашний.
Кадр из фильма. Фото Предоставлено пресс-службой телеканала Dомашний.
Роман Полянский. Фото Предоставлено пресс-службой телеканала Dомашний.1/3

Карантин – лучшее время, чтобы смотреть сериалы. Оставайтесь дома вместе с каналом Dомашний и смотрите премьеру 17 апреля – мелодраму "Любовь лечит" в линейке "Фабрика мелодрам" с Екатериной Волковой и Романом Полянским в главных ролях. В интервью Metro Роман рассказал, как актёры играют любовь, почему он верит в чудеса и чем занимается на самоизоляции.

Что думаете насчет того, что любовь лечит? Правда ли это?
Ну конечно! Любовь всё лечит, всё побеждает, она – есть жизнь. Причём не только твоя любовь, но и любовь к тебе. Взаимные чувства всегда помогают, дают заряд бодрости и сил.

Вы верите в чудеса?
Ещё как. Даже моё поступление в театральное училище имени Щукина я до сих пор считаю чудом. Пересматривая видео с поступления, я удивляюсь, что меня взяли при конкурсе 400 человек на место. А я сразу приехал в Москву и поступил во МХАТ и "Щуку". Чудом считаю и моё попадание в большой проект "Я вернусь", когда я был ещё студентом. 23 октября, в день рождения Щукинского училища, я просто проходил по коридору мимо режиссёра, которая случайно пришла туда. Она меня увидела и пригласила на пробы. И я пришёл, причём уже в свой день рождения. Тоже чудо, подарок. Она потом сказала, что, когда увидела меня, подумала: "Вот молодой Вячеслав Тихонов". Это было очень приятно. Так что чудеса реальны. Думайте, мечтайте и ваши желания обязательно сбудутся.

А в любовь верите? Есть настоящая любовь в жизни, или только в сериалах?
Конечно, есть, я это точно знаю. Со мной сейчас это всё и происходит. Главное – найти её и понять, что это она. И принять. (Смеётся) Причём неважно, когда вы найдёте свою любовь, важно вообще встретить её в жизни, и тогда всё будет замечательно.

Вы помните свою первую любовь? Она была взаимной или несчастной?
Ох, сложный вопрос. Все мы влюблялись чуть ли не в детском саду, поэтому именно о первой любви говорить странно. Мне 36 лет, я уже ничего не помню. Кроме той любви, что есть у меня сейчас.

Ваш герой в сериале сначала выглядит негодяем, но потом вдруг меняется, старается защитить женщину, свою начальницу, за спиной которой интриговал. Какой он – положительный или отрицательный?
Положительный, просто это сначала неочевидно. Он не рассказывает о своих делах, старается держаться в тени – не принимать награды за свои поступки, потому что совершает их искренне, по зову души. По-мужски молча делал свою работу, стараясь оберегать женщину, которая ему нравится.

Сложно ли играть любовь на экране?
Несложно. Нас этому учат в театральном училище. Главное, чтобы зритель поверил в искренность чувств персонажей. Как этого добиться – тайна актёрской кухни. Тут всякое бывает: иногда актёры даже по-настоящему влюбляются друг в друга на съёмках и потом женятся. А бывает и наоборот. Например, Ким Бейсингер и Микки Рурк на съёмках картины "9 ½ недель" ненавидели друг друга, но мы и подумать об этом не можем, глядя на сцены с их поцелуями. Актёрская профессия сродни профессии фокусников. Мы так же творим волшебство в кадре.

Вопрос, который интересует всех. Когда актёры целуются в кадре, это по-настоящему?
Ну, вы же видите, что они целуются? Значит, по-настоящему. (Смеётся.) Другой вопрос, что они испытывают в этот момент. Поскольку для нас это работа, никаких особых чувств нет.

Как работалось с Екатериной Волковой? Можете вспомнить самый весёлый момент со съёмок?
Катя – замечательная актриса и партнёрша. Это наша первая совместная работа, но всё прошло прекрасно, сцены снимали быстро. Она открытый человек и большой профессионал. Когда Катя уже отснялась во всех своих сценах, а мы ещё продолжали сниматься, она приехала на площадку в свой день рождения и устроила нам всем небольшой фуршет. Это было очень мило.

О чем, на ваш взгляд, фильм, "Любовь лечит"?
О всепобеждающей силе любви. Она может воскресить человека, заставить его поверить в чудо.

Что можете посоветовать тем, кто сидит сейчас на карантине? Как не сойти с ума в квартире?
Всё очень просто: проводить время с близкими и любимыми. Смотреть хорошие советские фильмы и классику мирового кинематографа. Берете список победителей "Оскара" и пересматриваете все ленты. Наконец-то можно читать книги, научиться готовить, выучить английский язык онлайн... Можно смотреть спектакли, посещать музеи в онлайн-режиме, слушать концерты. И просто обниматься с теми дорогими людьми, с кем заперт на карантине! Главное – помнить о своей ответственности, меньше выходить на улицу без причины и контактировать с посторонними. Сидите дома и наслаждайтесь жизнью!