В российском прокате стартовал приключенческий фильм Джейка Кэздана "Джуманджи: Зов джунглей". Актёр Ник Джонас, исполнивший в ленте одну из ролей, рассказал Metro о тренировках в джунглях, об отношениях с братьями и нелёгком выборе между музыкой и актёрской профессией

Он был лицом группы Jonas Brothers и снимался для канала Disney. Теперь он поёт сольно, принимает участие в съёмках голливудских блокбастеров, и, по его словам, это только начало его карьеры. Мы встретились с Ником в Париже, когда он только что вернулся с прогулки по городу с партнёрами по фильму "Джуманджи" Дуэйном Джонсоном и Кевином Хартом.

Теперь, судя по социальным сетям, ты не боишься осматривать города, в которых бываешь. Чему мы обязаны такой открытости?
Раньше за нами по пятам следовали фанаты-тинейджеры, которые дежурили у нашего отеля, и мы с братьями не могли ступить и шагу, чтобы нас не облепили поклонники.

Они и сейчас дежурят! Прямо снаружи отеля в Париже.
Поклонники стали немного постарше и более воспитанны. К тому же у меня лучший бодигард на свете – сам Скала! (Смеётся.)

В "Джуманджи" твой персонаж оказывается объектом внимания Бетани, 16-летней девочки, которая тоже попадает в игру, только в теле мужчины среднего возраста, Джека Блэка. Как тебе игралось в такой ситуации?
Неожиданно для меня самого Джек Блэк создал очень правдоподобный образ 16-летней девочки. Не знаю, откуда он черпает вдохновение? Допустим, та сцена, где он учит флиртовать героиню Карен Гиллан... Мы надорвали животы, а ведь это была по большей части импровизация.


Николас Джерри Джонас

Возраст: 25 лет
Родился: Даллас, штат Техас, США
Знак зодиака: Дева
Фильмография: "Ханна Монтана", Jonas L.A., "Смэш", "Осторожнее с желаниями", "Королевы крика", "Джуманджи: Зов джунглей"


Тебе самому было легко в подростковом возрасте? Ты был популярен в старших классах в школе?
Я не ходил в школу, у нас с братьями были частные преподаватели, которые ездили с нами на гастроли и давали уроки. Но да, в то время мы были популярны... Только во всём мире сразу. (Ухмыляется.)

Теперь, когда ты не в группе, отношения с братьями изменились?
Очень сильно! Мы проводили год за годом вместе, работая и отдыхая, и часто у нас возникала усталость друг от друга.

Семья стала бизнесом?
Именно так. При этом каждый из нас рос и развивался, у нас появлялись свои амбиции вне группы. Мне хотелось играть, Джо хотелось писать определённого стиля музыку и так далее. Нам стало понятно, что мы переросли штанишки мальчиковой группы. Теперь мы вдруг сами по себе. Нам пришлось научиться, как быть нормальной семьёй, в первую очередь.

То есть распад группы вам даже пошёл на пользу?
Без сомнения. Мы встречаемся, потому что хотим, а не по контракту. Например, я живу в одном доме с моим братом Джо Джонасом. У него своя успешная группа – DNCE.

Брат помогал готовиться к съёмкам в джунглях?
Нет. У меня есть навыки выживания. В прошлом году я прошёл тренировку в штормовую погоду в горах Сьерра-Невада для одного телешоу. Тогда я ещё даже не знал, что буду сниматься в "Джуманджи". Теперь я понимаю, как выжить в дикой природе, где найти ночлег, как развести костёр... В детстве я всегда хотел быть бойскаутом, но карьера не позволила. Тут я наконец отправился в настоящий поход.

Как ты разделяешь карьеру музыканта и актёра?
Без музыки моя жизнь была бы неполноценна. Я выступаю и пою с семи лет, это для меня очень органично. Актёрское мастерство растёт параллельно, с каждым новым проектом. Во время работы над фильмами у меня складывается ощущение, что я только царапаю поверхность огромной глыбы, мне ещё далеко до полного понимания. Зато как музыкант я участвовал в качестве приглашённого педагога в "Голосе" с Кристиной Агилерой. Я чувствую, что могу многому научить молодых исполнителей.

Если бы пришлось выбрать одно или другое, что бы осталось?
Я бы оставил музыку. Хотя пока что я жадничаю и стараюсь усидеть на двух стульях. В последние два года, кстати, я в основном был актёром.

 


5 фактов о звезде

Всё, что вы хотели знать о Нике Джонасе

1. В первую очередь певец
Из музыкальной семьи.  25-летний Ник Джонас более известен как экс-лидер поп-рок-группы Jonas Brothers, в которой также играли два его старших брата. Их отец – музыкант Пол Кевин Джонас, а мать Дениз – бывшая певица.

2. Таланты
Сочиняет с детства. Ник играет на 9 инструментах. Первой он освоил барабанную установку. В одном из интервью его отец рассказал, что Ник начал писать музыку в 5 лет, а в 9 сочинил слова к рождественской песне Joy To The World.

Ник играет на 9 инструментах.

Ник играет на 9 инструментах.

Getty

Фото:

3. Как  стал актёром
Помог случай. В 6 лет на Ника, который пришёл с мамой в парикмахерскую, обратил внимание представитель шоу-бизнеса. С 7 лет мальчик играл на Бродвее, а в 2008 году на Disney Channel начал выходить сериал "Братья Джонас" о трио братьев-музыкантов, которых играли настоящие Джонасы.

4. Романы с певицами
Уже в прошлом. Когда-то Ник встречался с певицей Майли Сайрус, а затем с Селеной Гомес. Сейчас он крутит роман с 25-летней моделью Victoria’s Secret Джорджией Фаулер (на фото).

Модель Victoria’s Secret Джорджия Фаулер.

Модель Victoria’s Secret Джорджия Фаулер.

Getty

Фото:

5. Болен диабетом
Не может жить без уколов. В 13 лет у Ника диагностировали сахарный диабет 1-го типа. По словам звезды, на необитаемом острове он не выжил бы без инсулина и воды. У Ника есть благотворительный фонд, который финансово и информационно помогает больным диабетом.