Я занимаюсь спортом каждый день. Как минимум, выполняю дома разминку-зарядку, куда обязательно входят дыхательные упражнения, так как этого требует моя профессия.

Мне не нравится делать зарядку ранним утром, сразу после подъёма, потому что организм ещё спит. Для меня в идеале сначала позавтракать, прийти в себя и только потом переходить к физическим нагрузкам.

Обычно я тренируюсь сам. Но моя работа предполагает, что постоянно нужно получать новые навыки. В этом случае, конечно, я прибегаю к помощи профессионалов. Когда снимался в "Движении вверх", постоянно играл в баскетбол, когда готовился к "Серебряным конькам", брал уроки фигурного катания и проводил на катке всё свободное время.

Когда уезжаю в киноэкспедиции, обязательно с собой беру ролик, экспандер и коврик. Эти вещи заменяют тренажёрный зал.

В школьные годы активно занимался баскетболом, хотел даже посвятить свою жизнь спорту. Думал: "Коби Брайант в 18 лет играл в НБА. Мне 14, надо поднажать!" Дело было ещё в окружении, потому что я дружил с братьями Красильниковыми, а их отец был тренером по баскетболу. Спустя много лет моя мечта частично осуществилась на фильме "Движение вверх". Во время подготовки к съёмкам я набрал, наверное, свою лучшую форму и стал обыгрывать товарищей, которые всю жизнь играли в баскетбол на голову сильнее меня.

Кирилл Зайцев в фильме "Движение вверх" "Централ Партнершип".

Кирилл Зайцев в фильме "Движение вверх" "Централ Партнершип".

 

 

Стараюсь придерживаться графика, не ложиться спать слишком поздно, если только это не нужно для съемок. Встаю, как правило, в 8 утра. Знаю, что если не досыпаешь, потом всё равно организм своё возьмет. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно нормально спать и правильно питаться.

Ограничиваю себя в жирной пище, но не могу без мяса. Если были физические нагрузки, то восполняю энергию хорошей порцией говядины. Пью много воды. Сладкого раньше ел много, сейчас меньше. В кофе кладу одну ложку сахара. Вот от мучного отказаться сложнее всего. Знаю, что не нужно есть этот круассанчик, но ем, потому что он вкусный.

Для съёмок фильма "Мира" очень пригодилась моя физическая форма. Я играю командира космической экспедиции. Нужно было изображать невесомость, висеть на тросах, и делать это так, чтобы не было видно напряжения. Тело должно быть тренированным, чтобы это органично выглядело на экране. Мне кажется, мы справились.

Мой главный мотиватор – семья, близкие. Я стараюсь поддерживать своё здоровье не только ради себя, но и чтобы родные за меня не переживали. Конечно, работа тоже заставляет быть в тонусе, ведь мой главный инструмент – это моё тело.