Кажется, что Мел в "Чёрной весне" написан с тебя. Как тебя нашла эта роль, пришлось ли за неё бороться?

– Это второй раз в моей жизни, когда меня сразу утвердили на роль. Позвали на встречу с режиссёрами, они посмотрели на меня, узнали, что я пишу песни, выступаю с концертами. Сделали очень большой комплимент, назвали поэтом. 

После прочтения сценария не подумал, что история какая-то безумная?

– Подумал. И именно поэтому и согласился. Я увидел в этой истории правду, увидел то, что мне нравится в кино. Было сразу понятно, что мы с режиссёрами разговариваем на одном языке.

Ты на сегодня, наверное, один из самых востребованных актёров своего поколения. Уже можешь себе позволить выбирать проекты? По каким критериям это делаешь?

– Не то что я выбираю, просто иногда вижу, что сам не потяну роль, и честно это говорю. Все проекты, в которых я снимаюсь, социально направленные. Это моя жизненная позиция, мне это интересно. Я люблю подростковые драмы. Мне повезло, и в свои 23 года я ещё выгляжу как старшеклассник – спасибо генам и здоровому образу жизни, который веду последнее время. Журналисты меня часто спрашивают, не боюсь ли я застрять на ролях подростков. Нет, не боюсь. Это самый важный возраст в жизни человека, период непосредственного становления личности, когда закладываются все основные принципы, постулаты жизненные.

Персонажи в фильме находят очень красивые старинные пистолеты. Это была бутафория?

– Нет, у нас были настоящие дуэльные пистолеты 19-го века. С нами занимались каскадёры, которые объясняли, как с ними работать, как заряжать, как стрелять.

Тебе самому хотелось бы, чтобы дуэли вернулись? Чтобы таким образом можно было бы отстаивать свою честь?

– Мне кажется, дуэли в том или ином виде и сейчас есть. Это дело чести каждого. Но мы же не в 19-м веке, а в 21-м. Сегодня всё можно решить без насилия. Как спортсмен – я кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, – могу сказать, что все мужские вопросы могут решаться в зале в перчатках. Но самое важное, что мы хотели сказать в сериале: всё можно решить словами. Слово – это наш главный инструмент.

Ты же помимо кино активно занимаешься и музыкой. Успеваешь всё совмещать?

– 2021 год был очень насыщенным, я снимался в нескольких проектах, у меня выходных было по пальцам одной руки пересчитать. Но сейчас я планирую уделить время музыке. Мы с моей командой сделали кавер на песню группы "Мумий Тролль", который вошёл в саундтрек "Чёрной весны". Готовимся к концертам в декабре, в планах выступить в 40 городах. Готовим крутейшую программу. Ещё нужно записать около 30 песен, которые я написал за прошлый год.

Когда ты начал писать песни?

– Лет в 7–8. Но это и было на уровне 7–8-летнего ребёнка. Писал про друзей, про погоду, о том, что может вдохновлять в том возрасте. Сейчас мне кажется, что я начинаю всё сначала в написании стихов.