На экраны вышла третья часть шпионской комедии с Джонни Инглишом, без которого спасение Британии вновь не представляется возможным.

Режиссёр: Дэвид Керр
Сценарист: Уильям Дэвис
В ролях: Роуэн Аткинсон, Эмма Томпсон, Ольга Куриленко, Джейк Лэси, Бен Миллер и другие

Когда в преддверии важного саммита хакерская атака приводит к раскрытию всех действующих агентов разведки Великобритании, на помощь секретной службе Её Величества вновь приходит Джонни Инглиш. Руководство Ми-7 и премьер-министр и не рады, что приходится задействовать бывшего сотрудника с таким сомнительным досье, но другого выхода у них нет.

Инглиш после ухода из разведки работал учителем географии в школе, где параллельно учил детишек маскироваться и элегантно попивать коктейли. И, конечно, он ничуть не удивился, что именно ему в очередной раз поручают спасение страны, которая подвергается одной хакерской атаке за другой. Джонни набирает устаревших примочек, берёт с собой "пылившегося" в кабинете помощника и отправляется на задание.

Во время миссии он знакомится с роковой русской красавицей Офелией в исполнении Ольги Куриленко, которая играла и в серьёзном шпионском фильме – была девушкой Джеймса Бонда.

Главному герою предстоит выяснить, что скрывает Офелия и кто стоит за хакерскими атаками, а также заставить несколько истеричную премьер-министра (Эмма Томпсон) поверить в вину злодея, от которого она фанатеет...

Шутки в фильме выдержаны в лучших традициях предыдущих частей "Джонни Инглиша" и "Мистера Бина". Банальный приём с застрявшим в носу зонтиком от коктейля или прыжок в воду с предварительно зажатым носом смешат до слёз. Абсурдность ситуаций, в которые попадает герой, зашкаливает. При этом, как и всегда, он сохраняет хорошую мину при плохой игре: изображает английского джентльмена, флиртует с русской красоткой, да и вообще, кажется, считает себя неотразимым. Конечно, Роуэн Аткинсон уже не тот, что в первых частях, и местами смотрится ещё более нелепо в силу возраста, но его комедийный талант никуда не делся.

Плюс
Весёлая комедия, не перегружающая голову.

Минус
Если вы предпочитаете высокоинтеллектуальный юмор, то некоторые шутки в фильме могут показаться вам несмешными.