Известный адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего правовой программы "По делам несовершеннолетних". Программа выходит ежедневно по будням в 7:30.

Судебное шоу "По делам несовершеннолетних" стартовало на Dомашнем в 2011 году. Каждый выпуск посвящен истории одного правонарушения, совершенного подростком. Шоу было создано Павлом Астаховым, однако долгое время в качестве судьи и телеведущей выступала адвокат Виктория Данильченко.

По сюжету судья в течение выпуска разбирает реальное судебное дело и выносит приговор. Помимо обвиняемых и судьи в студии присутствуют представитель подростка, потерпевшие, приставы, свидетели и другие причастные лица.

С 2020 года вести судебные дела и выносить приговор в шоу будет сам Павел Астахов. По словам адвоката и телеведущего, он видит в программе "По делам несовершеннолетних" способ повысить юридическую грамотность населения, а также показать пути решения проблемы детской преступности.

Павел Астахов: "Телевизионный правовой ликбез необходим, чтобы показать, как себя надо вести, попав в сложную ситуацию, и правильно из нее выбраться. Люди должны не пугаться ответственности и закона, а выяснять, в чем суть претензии и что в твоем поведении привело к этому, чего ты не знал, а должен был знать. Мы учим наших зрителей защищаться. Объясняем, как собрать и представить доказательства, как пригласить свидетелей, экспертов, специалистов, людей, которые будут помогать отстаивать свои права. Учим общаться с адвокатом, прокурором, судом".