Популярная певица Адель смогла сбросить вес благодаря новой сиртфуд-диете и физическим упражнениям, передаёт The Daily Express. Благодаря этой комбинации британке удалось скинуть целых 45 килограмм! Но что такое сиртфуд-диета и какие продукты на ней можно есть? Metro разбирается в ситуации.

Как отмечает издание, диета появилась недавно, однако уже стала популярной среди британцев. Её суть – употребление продуктов, которые активируют так называемые "гены долголетия", также известные как сиртуины. Помимо прочего, они принимают участие в энергетическом метаболизме, а также играют важную роль в липидном обмене и образовании жировых клеток. 

План питания разделён на несколько этапов.

Первый длится всего 1 неделю. В это время необходимо ограничить потребление калорий примерно до 1000 ккал в течение 3 дней. Дневной рацион включает в себя три стакана зелёного сока и один полноценный приём пищи. С 4 по 7 день потребление калорий увеличивается до 1500 ккал в день. Дневной рацион состоит из двух стаканов зелёного сока и двух полноценных приёмов пищи.

Важно: и соки, и еда должны состоять из продуктов, ускоряющих обмен веществ и стимулирующих потерю веса, а именно: капусту, сельдерей, петрушку, зелёный чай и лимон.

Второй этап – это фаза поддержания, которая длится 14 дней. Отмечается, что именно в это время происходит стабильная потеря веса.

Наиболее популярные продукты, которые вы можете съесть на диете:

  • Зелёный чай
  • Яблоки
  • Цитрусовые
  • Петрушка
  • Куркума
  • Капуста
  • Черника
  • Каперсы
  • Горький шоколад
  • Красное вино

По словам авторов диеты, эти продукты направлены на активацию особых белков в организме – сиртуинов. Считается, что они влияют на способность организма сжигать жир. В итоге можно сбросить до 3 кг в неделю. При этом важно поддерживать баланс и не забывать о пище, богатой белками. Рекомендуется употребление жирной рыбы и молочных продуктов в умеренных количествах.

Примечателен тот факт, что диета не запрещает употребление кофе, алкоголя и сладкого – правда, и здесь есть свои особенности. В частности, разрешается употребление красного вина (иногда) и горького шоколада в умеренных количествах. Однако главный упор стоит сделать на те продукты, которые стимулируют обмен веществ. По мнению авторов диеты, что это реальный способ похудеть.

Рецепт зелёного сока:
  1. 75 г капусты
    30г рукколы
    5 г петрушки
    150 г сельдерея
    Половинка зеленого яблока
    Сок половины лимона
    Половина чайной ложки порошка чая матча

Адель также занималась с личным тренером. Кроме того, певица регулярно занимается пилатесом, который помогает не только улучшить форму, но и для расслабиться.

Физические упражнения являются неотъемлемой частью пути к снижению веса. Британские эксперты из национальной службы здравоохранения рекомендуют заниматься около часа в день.