Адаму Драйверу, которому удается быть востребованным и в авторском кино ("Патерсон", "Девочки"), и в высокобюджетных блокбастерах ("Звездные войны: Пробуждение") в ноябре исполнилось 36 лет. Metro поговорило с актером про "всеядность" в работе и издержки популярности.

Вы очень много снимаетесь. Как вам удается работать в таком ритме? Не наступает ли пресыщения?

Я снимаюсь в проектах, которые мне нравятся, и я никогда не думаю, что их слишком много или мало. Мне нравится работать над персонажами, я очень дисциплинированный и на 100 процентов отдаюсь каждому проекту. Я не из тех людей, которые думают о творческом отпуске, этих мыслей нет в моем ДНК. Я люблю работать, но я нахожу моменты и для того, чтобы отдыхнуть и насладиться жизнью вне съёмочной площадки.

Как вы отбираете проекты для работы?

Мне нравится экспериментировать и учиться. Я снимался в научной фантастике, драмах, триллерах, приключениях, комедиях, включая черные. Сейчас я снимаюсь в мюзикле "Аннет". Мне нравится пробовать себя в разных проектах. Иногда они коммерческие, иногда – независимые.

Вам одинаково интересно сниматься в "Звездных войнах" и в артовом кино?

Я выбираю проекты, которые вызывают эмоции. Конечно, "Звездные войны" – это проект, не похожий на все, что я делал раньше, потому что тут много спецэффектов и огромное количество людей. Кроме того, я там играю злодея, что тоже не типично для меня. Я привык иметь дело с маленькими фильмами на скромных площадках, но это не значит, что мне не нравится быть частью большого продакшна. На съёмках блокбастеров я чувствую себя ребенком, который приходит в изумление на каждой сцене. Но по просшествию времени я привык к разным форматам.

Самая смешная история, которая случалась с вами?

Пока я снимался в независимых проектах, моя жизнь была спокойной. Если меня люди и узнавали на улицах, то они не пялились на меня как сумасшедшие. После выхода "Звездных войн" все изменилось, и стало сложно избегать селфи с поклонниками. Не так давно я ехал на велосипеде, и вдруг меня останавливает полицейский патруль. Вначале я засмеялся, потому что я никогда не думал, что можно превысить скорость на двухколесном транспорте. Но оказалось, что полицейские просто хотели со мной сфотографироваться