На днях Гильдия режиссёров отметила Мигеля Сапочника за девятый эпизод "Битва бастардов" в "Игре престолов". В ожидании премьеры седьмого сезона, которая намечена на 25 июня, фанаты продолжают строить версии развития событий и по-своему объясняют происходящее на экране. Порой преданным поклонникам удаётся подобраться к истине, как в случае с теорией Р+Л=Д (Джон Сноу сын Лианны и Рейгара Таргариена), но чаще всего это просто сумасшедшие идеи, о которых мы и решили вам рассказать

Нэд Старк жив в теле Пейна

Все Старки – варги, то есть они могут управлять сознанием других существ, а когда их убивают, они перемещаются в них. Некоторые считают, что Нед тоже обладал этими способностями и мог переместиться в тело своего палача Илина Пейна, когда тот обезглавил его.

На самом деле Варис водяной

Один из пользователей Reddit выдвинул теорию, что Лорд Варис не человек, а водяной. Под своими просторными одеждами он прячет русалочий хвост. Он пухлый, но ступает легко, почему-то не спит в кровати (может, предпочитает воду), редко улыбается (вероятно, чтобы скрыть свои рыбьи зубы),  часто исчезает и появляется (перемещается по подземным водам).

Бран Старк построил Стену

Все Браны, которых мы знаем по сериалу, это и есть Бран Старк. Он перемещается во времени, вселяется в других персонажей и меняет ход истории по своему желанию. Он и был тем самым легендарным Браном Строителем, который возвёл Стену в далёком прошлом, чтобы защититься от ходоков.

Главный злодей – это тоже Бран

Есть версия, что вообще всё в сериале произошло по вине Брана, вернее, по его неопытности. Он отправился в прошлое и попытался предупредить Эйриса Таргариена о белых ходоках, из-за этого король и обезумел. Бран сообщил ему в видении, что можно убить белых ходоков с помощью огня, тот и начал сжигать всех и повторять одну и ту же фразу "сжечь их всех", как и Ходор.

Драконье стекло – навоз

Один из пользователей Reddit считает, что то самое драконье стекло, которым можно убить белых ходоков, сделано из какашек драконов.

Правда, никакой аргументации у него нет, а сам Джордж Мартин в одном из интервью  заявил, что это обсидиан.

Всё это спланировал Мизинец

Всем известно, что революция началась с похищения Лианны Старк Рейгаром Таргариеном.  Есть версия, что за этим стоял Мизинец. Он распространил слухи о похищении. Именно из-за него и началась вся эта заварушка, которую мы знаем как "Игру престолов". Недаром Мизинца называют кукловодом. Правда, ему так и не удалось добиться главного – он был влюблён в Кейтлин Старк, но не смог заполучить её живой.

Русе Болтон вампир

В книгах отец Рамси описывается как человек с бледным лицом и мёртвыми глазами. На основе одного этого факта многие решили, что он вампир. Они полагают, что он использует кровь своих жертв, чтобы оставаться вечно молодым, поэтому на гербе дома изображён человек с ободранной кожей.  

Ходор – это лошадь

Понятно, что это чушь, но столь прелестная, что хочется и о ней рассказать. Теория гласит, что Ходор – это лошадь, застрявшая в сознании человека. Согласно версии, Ходор тоже был варгом. Поскольку он был конюхом, логично, что он мог управлять лошадьми. Чтобы проводить больше времени с Лианной Старк, он вселялся в сознание лошади Ходор, на которой та ездила. Когда лошадь убили, умер и сам Ходор. Бран может вселяться в тело гиганта, потому что у него разум животного. 

Якен Хгар и Сирио Форель – одно лицо

Считается, что если вы не видели героя мёртвым на экране, то он жив, ну или по крайней мере есть шанс на это. Многим кажется странным, что Якен сразу после знакомства с Арьей начал ей помогать. Предполагают, что он знал её раньше. А то, что Сирио (учитель Арьи) и Якен (Безликий) оба из Бравоса, позволяет сделать вывод, что Сирио и есть Якен.

Мар Медрано