Алёна Михайлова, актриса, 25 лет

После выхода сериала "Чики" про подруг-проституток из южной провинции, решивших начать новую жизнь, красавицу-блондинку Алёну Михайлову рвут на части глянцевые журналы и режиссёры, а критики именуют одной из самых сексуальных российских актрис.

Её первая главная роль в большом кино состоялась в 2019 году в фильме "Люби их всех", попавшем на конкурс "Кинотавр". За последующие 2 года Алёна доказала, что от неё стоит ждать многого.

Глеб Калюжный, актёр, 22 года

Первый раз попал в кино в 17 лет и сразу получил главную роль в мелодраме "14+" про первую школьную любовь. Картина была отобрана на "Кинотавр" и в программу Берлинского кинофестиваля.

В настоящее время Глеб Калюжный – звезда сериалов "Вампиры средней полосы", "Красные браслеты" и "Новенький". Среди будущих проектов – продолжение картины "14+", съёмки которого уже начались.

Глеб Калюжный.

Глеб Калюжный.

Евгений Биятов, РИА Новости

Фото:

Дмитрий Давыдов, режиссёр, 38 лет

Свой первый полнометражный фильм "Костёр на ветру" учитель из якутского села без профессионального режиссёрского образования снял в 2016 году. Дебют попал сразу на несколько международных кинофестивалей.

В 2020 году драма "Пугало" о целительнице со сложной  судьбой получила на "Кинотавре" сразу три награды, включая приз за лучший фильм.

В этом году  Давыдов приступил к работе над новой картиной. Надеемся увидеть её уже на конкурсе в Каннах.

Дмитрий Давыдов.

Дмитрий Давыдов.

Екатерина Чеснокова, РИА Новости

Фото:

Группа Dabro – Иван (30 лет) и Михаил (29 лет) Засидкевичи

Два родных брата родом из маленького украинского городка Курахово в 2013 году организовали группу Dabro, для которой сами пишут и продюсируют песни. В 2021 году за альбом "Юность" парни получили премию "Муз-ТВ" в категории "Прорыв года".

Группа Dabro.

Группа Dabro.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Slava Marlow, продюсер, рэпер, 21 год 

Его имя стало известно широкой публике в 2019 году, когда Артём Готлиб (настоящее имя Славы Марлоу) стал саунд-продюсером Моргенштерна. Их творческий тандем породил хиты Cadillac, "Ратататата", "Малышка" и многие другие.

На пике бешеной популярности Моргенштерна их пути со Славой разошлись, и теперь Марлоу активно развивает сольную карьеру. Зная его талант в создании модных треков, не сомневаемся, что этот парень скоро оккупирует все музыкальные рейтинги.

Slava Marlow.

Slava Marlow.

Instagram: @slavamarlow

Фото:

Полина Гухман, актриса, 15 лет

Выпускница Академии танца Бориса Эйфмана начала сниматься в 9 лет. Дебютировала с маленькой роли в сериале "Погоня за прошлым", а в 2020 году на конкурс "Кинотавра" попала криминальная драма "Маша", где у юной Полины полноценная главная партия – она играет девчонку из 90-х, чей дядя (Максим Суханов) – авторитет и чьи любимые игрушки – пистолеты.

Из ближайших проектов Гухман – драма "Подвиг", где её партнёрами станут Фёдор Бондарчук и Чулпан Хаматова.

Полина Гухман.

Полина Гухман.

Кадр из фильма "Маша"

Фото:

Habib, певец, 31 год

До того как всерьёз заняться музыкой, Хабиб Шарипов работал в полиции экспертом-криминалистом.

В 2018 году он попал на музыкальное ТВ-шоу "Песни" – причём его не хотели принимать судьи, и его судьбу решили зрители, покорённые обаянием молодого человека.

Популярность Хабиба выросла в разы в 2021 году после выхода клипа на песню "Грустинка". В этом же году парень попал в номинацию "Прорыв" на премии "Муз-ТВ". Приз не получил, но какие его годы!

Хабиб Шарипов.

Хабиб Шарипов.

Instagram: @habibkaa

Фото: