Музей Искусств
Известен не столько он сам, сколько 72 каменные ступеньки, ведущие ко входу, ведь по ним бегал Рокки в одноимённом фильме, когда готовился к боксёрским поединкам. Там всегда очень много подражателей – люди бегают по ступенькам, многие с собаками. Кто-то просто сидит на лестнице и пьёт кофе. И это неудивительно, ведь с неё открывается роскошный вид на город.

Статуя Рокки
Для всех любителей кино главная достопримечательность города – это, конечно же, Монумент Рокки, установленный справа от Музея искусств Филадельфии. Многие приезжают сюда только ради него. В любое время года к нему всегда выстраивается очередь из желающих сфотографироваться, что кстати, сделать довольно сложно летом, поскольку он находится в тени деревьев, придётся поиграть с ракурсом. Чаще всего поклонники повторяют позу Рокки – поднимают руки вверх. Занятный факт, что этот памятник городу подарил главный фанат Рокки – Сильвестр Сталлоне, который исполнил роль боксёра во всех фильмах. По его заказу скульптор Томас Шомберг отлил в 1982 году 2,6 метровую статую.

Колокол Свободы
Это тот самый колокол, который провозгласил независимость Америки от Великобритании. Любопытно, что он был изготовлен в 1752 году в Лондоне. В 1976 году, в преддверии двухсотлетнего юбилея независимости, он был снят со своего постоянного места на башне Индепенденс-холла, и в настоящее время находится в специально построенном неподалёку павильоне. Часы посещения с 9 утра до 5 вечера. Если вы оказались там в нерабочее время, не расстраивайтесь. В павильоне есть окошко, через которое легко можно рассмотреть колокол и даже заметить трещину, которая после того, как в 1846 году в честь дня рождения Джорджа Вашингтона звон не прекращали несколько часов. Колокол весит около 943 кг, имеет окружность 3,7 метра и высоту 1 метр. Сделан из сплава меди (70 %), свинца, цинка, мышьяка, золота и серебра (5 %).

Орган в Macy’s
Да-да, можно прогуливаться по магазину Macy’s, расположенному в красивейшем здании Джона Ванамакера, выбирать обувь, духи, платья и слушать органный концерт. Орган был изготовлен в Лос-Анжелесе для участия во Всемирной ярмарке 1904 года в Сент-Луисе, после окончания которой он пролежал в разобранном виде несколько лет, пока его не купил известный американский коммерсант Джон Ванамайкер. Его можно услышать дважды в день по рабочим дням. Это один из самых больших действующих трубных органов в мире! И старейших – ему 111 лет.  Он состоит из 28,604 труб и весит 287 тонн. Сам магазин тоже интересен. 7-этажному зданию более 100 лет. На первом этаже находится монумент гигантского 1200 килограммового бронзового орла, которую изготовил немецкий скульптор Август Гауль.  Многие жители города часто назначают встречу возле него.

Городская Ратуша
Филадельфия – один из старейших городов Америки, его основал Билли Пенн. Его бронзовая статуя установлена на вершине Филадельфийской ратуши – резиденции администрации города. В период с 1901 по 1908 год она была самым высоким зданием в мире. Сейчас это 15-е по высоте строение в штате. Во дворе там расположен вход в метро, что смотрится очень забавно. Существует легенда о том, что с момента постройки в 1987 небоскрёба One Liberty Place – первого сооружения, превысившего по своей высоте здание ратуши, ни один профессиональный спортивный клуб Филадельфии не может одержать победу в турнире, в котором принимает участие.