Домашние игры всей семьей - отличный способ скрасить вечера самоизоляции и поднять себе настроение. Предлагаем предельно простые, но занятные варианты.

 

"Ассоциации"
Для игры необходимо заготовить карточки со словами (лучше всего подойдут существительные, обозначающие предметы). Один игрок вытягивает карточку. Далее он должен объяснить слово на своей карточке так, чтобы другие догадались, о чем идет речь. Нельзя использовать слова, однокоренные с загаданным. Первый, кто правильно назовет загаданное слово, тянет следующую карточку

"Придумай сказку"
На листочке бумаге каждый пишет по одному предложению и загибает листик так, чтобы никто не прочитал написанное. Следующий игрок пишет свое предложение и тоже загибает бумагу, так проделывают все участники. В конце ведущий зачитывает текст, который получился в итоге. 

"Добавь прилагательное"
Ведущий составляет небольшой текстик (или выписывает готовый из Интернета), исключая из него всего прилагательные. Далее каждый участник называет наобум прилагательные, которые ведущий по очереди вставляет в текст. Получившееся творение зачитывается вслух под громкий хохот участников.

"Фанты"
Старое доброе развлечение, которым активно веселили себя дети в пионерских лагерях. Каждый участник должен "сдать" одну вещь и положить ее в общую кучу. Один участник встает ко всем спиной, а ведущий по очереди вытягивает вещи и спрашивает его: "Что должен сделать хозяин этого фанта?" Стоящий спиной должен придумать задание (это могут быть прыжки на одной ноге или исполнение песни - все зависит от вашей фантазии и спортивно-философской формы остальных участников). Отказываться от исполнения заданий нельзя! 

"Поиски клада"
Для этой игры нужна подготовка и более-менее просторная квартира. Автор затеи прячет "клад" и разбрасывает по квартире подсказки, как его найти. Каждая подсказка должна содержать в себе загадку или вопрос, ответ на которые приведет "кладоискателей" к следующей подсказке. Отличный вариант для родителей и детей среднего школьного возраста. Впрочем, для влюбленных парочек тоже прекрасно подойдет.