В начале этого года в российский прокат вышла картина "Лёд 2", в которой Александр Петров сыграл с Марией Ароновой. В интервью  для шоу "Морозова хочет знать" он рассказал, что во время съёмок ленты было много интересных моментов. Лично ему запомнился поцелуй с Ароновой.

"С Машей Ароновой мне понравилось целоваться больше всего. Я считаю, что это высшее проявление романтики. Если бы на "Золотом Орле" была номинация "Лучший поцелуй", мы бы выигрывали её каждый год. Просто потому что "переплюнуть" этот поцелуй очень тяжело. Снимать его было – одно удовольствие. Сердце стучало у меня, у Маши",  – признался Петров.

Актёр также отметил, что в жизни их с коллегой связывает только дружба. Вот уже долгое время Саша встречается с актрисой Стасей Милославской, но обсуждать их роман не любит. 

"Я вообще считаю, что человек может не говорить о личной жизни, если не хочет. Меня поражают люди, которые пишут эту дичь на своих страничках: "мы хотим официально объявить о разводе" или "мы заявляем об отношениях" – объяснил актёр.