В Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма "Малефисента: Владычица тьмы", главные роли в котором исполнили Анджелина Джоли, Эль Фаннинг и Мишель Пфайффер. На красную ковровую дорожку вышли все звёзды ленты, а также их близкие.

Так, Джоли на премьере поддержали её отец Джон Войт и дети – 11-летний Нокс, 14-летняя Захара, 15-летний Пакс, 11-летняя Вивьен и 13-летняя Шайло. Не хватало только их старшего брата Мэддокса, который сейчас в университета Сеула изучает биоинженерию.

Для выхода в свет Энджи выбрала чёрное платье на одно плечо от Versace, украшенное брошкой в виде серебряного скорпиона. 21-летняя Эль Фаннинг тоже решила прийти на премьеру в образе своего персонажа. Исполнительница роли Авроры блистала на красной дорожке в бледно-зелёном платье Gucci, украшенном цветами.

– "Как лесная фея", "сказочная", "Какая красивая и утончённая", – восхищаются поклонники в соцсетях новым нарядом актрисы.

Первыми увидеть продолжение сказочной истории о злой колдунье также пришли модель Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и его братом Биллом.

Действие фильма разворачивается спустя несколько лет после событий первой части, и расскажет о противостоянии между Малефисентой (Анджелина Джоли) и королевой Ингрит (Мишель Пфайффер). Режиссёром второй части "Малефисенты" стал Хоаким Роннинг ("Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"). В российский прокат лента выйдет 17 октября.

Малефисента является ремейком диснеевского мультипликационного фильма 1959 года "Спящая красавица", а также переосмыслением самой сказки. Фильм вышел в 2014 году и оказался коммерчески успешным, собрав в международном прокате более 758 миллионов долларов.