Трейлер финального сезона показал гораздо меньше, чем  предыдущие трейлеры. Но в любом случае мы верим, что финал будет эпичным и нас не оставят без неожиданных поворотов. Вот что может лихо развернуть сюжет

Драконье Логово.

Драконье Логово.

HBO., Другой

Фото:

Драконье Логово

Или Драконья Яма. Так называются руины  драконьей "конюшни" у Королевской Гавани, где будут происходить переговоры Серсеи Ланнистер с её противниками. У финального эпизода официально нет названия, и некоторые фанаты называют его "Драконьим Логовом".

Встреча.

Встреча.

HBO., Другой

Фото:

Встреча

В трейлере финального эпизода нам показывают отрывки переговоров, но Дейенерис на них нет. Неужели она не приедет? У каждого здесь свои интересы: Серсея хочет убедить Дейенерис отказаться от притязаний на Трон, Дейенерис хочет стать королевой, но не "королевой пепла", а Джон – спасти мир от Короля Ночи и белых ходоков.

  1. Вихты.

    Вихты.

    HBO., Другой

    Фото:

  2. Вихты

Вихтами называют голубоглазые ожившие трупы людей и животных, которые подчиняются магии белых ходоков. Из них состоит основная часть армии из-за Стены. Они очень "живучие", лучше их сжигать.

Демонстрация превосходства.

Демонстрация превосходства.

HBO., Другой

Фото:

Демонстрация превосходства

В трейлере мы видим, как к стенам крепости, в которой находятся Ланнистеры, подступают подразделения безупречных и орды дотракийцев. Не факт, что будет штурм, но угроза ясна. Кстати, Серый Червь тоже там.

Санса и Арья.

Санса и Арья.

HBO., Другой

Фото:

Санса и Арья

Конфликт между сёстрами только усугубляется. Им обеим явно придётся несладко – в трейлере Санса бродит одна по крепостной стене, ещё более печальная, чем обычно. То ли обдумывает что-то, то ли переживает. В финале всё должно решиться.

Визерион.

Визерион.

HBO., Другой

Фото:

Визерион

"Игра престолов" не устаёт удивлять зрителей. Очевидно, что в финале нас ждёт грандиозный полёт Короля Ночи верхом на некродраконе Визерионе, которого убили в шестой серии. Может, и через Стену перелетят...

Стена.

Стена.

HBO., Другой

Фото:

Стена

Бенджен Старк как-то рассказывал о происхождении Стены Брану и Мире. Это не просто физическое препятствие, которое каким-то чудом смогли построить древние, – это порождение сильной магии, которая должна сохранить семь королевств от угрозы и не дать смерти пойти на юг.

Эурон Грейджой.

Эурон Грейджой.

HBO., Другой

Фото:

Эурон Грейджой

Неудержимый король Железных островов, чей флот всё ещё стоит на страже Королевской Гавани. Он неоднократно рушил планы Дейенерис. Сможет ли его план – жениться на Серсее – сбыться?

Сэм Тарли.

Сэм Тарли.

HBO., Другой

Фото:

Сэм Тарли

Сэм со своей возлюбленной Лилли и её сыном покинули Цитадель и едут в Винтерфелл. У него с собой ценные свитки. Самый ценный для сюжета тот, в котором написано о разводе Рейгара Таргариена – если наши предположения верны, то Джон вовсе не бастард.

Что несёт смерть мёртвым.

Что несёт смерть мёртвым.

HBO., Другой

Фото:

Что несёт смерть мёртвым

Так как вряд ли финальный эпизод обойдётся без белых ходоков, напоминаем – убить их можно клинком из валирийской стали или из драконьего стекла. Кстати, один из валирийских кинжалов очень удачно оказался в руках у Арьи. Возможно, это то самое ружьё, которое выстрелит.

Автор Люсиа Эрнандес