21 июня в российских кинотеатрах выходит фильм "Восемь подруг Оушена", в которой Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй и Рианна ломают стереотипы о женском кино.

На первый взгляд, "Восемь подруг Оушена" выглядит всего лишь как женская версия фильма "Одиннадцать друзей Оушена" с Джорджем Клуни.  

– Честно говоря, когда мне впервые озвучили идею фильма, я подумала, что это может быть забавно, но не очень понятно, насколько это имеет смысл, – призналась Сандра Буллок на американской премьере картины.

Новый фильм собрал команду невероятно сильных актрис,  что позволило рядовой, по сути, экшен превратить в криминальную комедию с "розовыми воротничками" и с широким диапазоном различных нюансов.

По сюжету родная сестра Дэнни Оушена Дебби (Сандра Буллок) разрабатывает план похищения бриллиантового ожерелья стоимостью  $150 млн. В свою команду она собирает банду гениальных аферисток.

Кейт Бланшетт играет Лу, решительную, жёсткую женщину, которой предстоит стать правой рукой Дебби в их сложной операции.

– Как только я узнала, с кем из актрис буду сниматься и что проект является частью популярной франшизы, я сразу поняла, что это будет отличная работа. Здесь есть свой риск, но он того стоит, – отметила Бланшетт.

Оставшаяся часть банды включает в себя модного дизайнера Роуз Вейл (Хелена Бонем Картер), светскую львицу Дафну Клюгер (Энн Хэтэуэй), эксперта в ювелирных украшениях Амиту (Минди Кейлинг), домохозяйку Тамми (Сара Полсон), хакершу Нину Болл (Рианна) и воровку-карманницу Констанц (Аквафина).

Нет предсказуемости!
Столь выдающийся актёрский состав продюсерам удалось заполучить благодаря оригинальному крепкому сценарию с яркими персонажами и нестандартными поворотами сюжета. 

– Режиссёр фильма Гэрри Росс по-настоящему любит женщин и предлагает сюжет, в котором они могут совершать просто фантастические вещи, – подчёркивает Кейт Бланшетт. По мнению актрисы, фильм обладает яркой индивидуальностью именно за счёт сложных, глубоких образов.

– Мы не можем недооценивать силу визуального  воплощения истории.

И в данном случае мы не собираемся учить маленьких девочек становиться преступницами, но хотим показать им, что они вольны делать то, что они по-настоящему хотят, и никто не вправе запретить им это, – обрисовала своё отношение к фильму  Энн Хэтэуэй.  

По словам Сандры Буллок, во время съёмок между актёрами родилась настоящая химия.

– У нас была возможность сблизиться в ходе работы. В какой-то момент мы осознали, что стали подругами, – говорит актриса.

Создатели фильма не остались в стороне от актуальной во всём мире темы гендерного равноправия.  

– Героини заботятся друг о друге и действуют сообща, как команда. Они стараются ради общей цели. Для меня это реальный мир, мы показываем море любви и поддержки, и я думаю, что наш фильм сыграет свою роль в вопросе равенства полов, – подчёркивает Буллок.

Очень нью-йоркская история
Так как события фильма  практически не выходят за центральные кварталы Нью-Йорка, охватывая Пятую авеню, Центральный парк и Метрополитен-музей, съёмки заняли всего две недели.  

В картине можно будет увидеть целый ряд знаковых мест "Большого яблока", включая дом Cartier, отель "Плаза", аукционный дом Christie’s в Rockefeller Plaza, роскошный ресторан Casa Lever, торговый центр Bergdorf Goodman и 52-этажную башню New York Times Building, где расположен офис культового издания.    

– Нью-Йорк обладает собственной энергией, которая заряжает вас и держит в тонусе, – уверяет Сандра Буллок.

Автор: Диего Рамсси.