В прокат выходит "Хан Соло: Звёздные войны. Истории", новая картина вселенной Star Wars. И, пожалуй, одна из лучших.

Режиссёр: Рон Ховард
Сценарист: Джон и Лоуренс Кэздан, Джордж Лукас
В ролях: Олден Эренрайк, Йонас Суотамо, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер и Пол Беттани
Оценка: 5 из 5

Идти смотреть очередной фильм серии было страшно. Страшно разочароваться, как с "Пробуждением силы" и (совсем немного, но всё же) с "Последними джедаями". Искусство создания предысторий – один из главных режиссёрских талантов Джорджа Лукаса – передался его преемникам. Фильмы цикла "Звёздные войны. Истории" получаются интереснее прочих. Биография Хана Соло не исключение.

Итак, чего же мы боялись? Повторений, плохих шуток и сумбурного сюжета. И по всем фронтам картина одержала сокрушительную победу. Здесь не будет никаких отцов и детей, никакой джедайской мудрости, зато ждите юмора – не чрезмерного и довольно удачного.

Про сюжет отдельно. Когда смотришь, к примеру, "Последних джедаев", то совершенно не понимаешь, с чего начинается фильм, как развивается и, что самое ужасное, когда он закончится. От этого смотреть становится скучно и грустно.

В "Хане Соло" всё понятно. Я бы даже сказал, что в нём мало от классических "Звёздных войн", это скорее добротное такое космическое приключение, где сюжет непредсказуем, но понятен. То есть нам ясно, по какому плану он должен развиваться, но непонятно, как именно.

Фильм снят стильно. Если старые картины ставили на яркое, красочное, немного мультяшное будущее, то в новых фильмах упор делается на что-то мрачное (больше антиутопии и меньше цветов). Очень красиво!

И в конце... намёк. Готовьтесь увидеть одного неожиданного персонажа. Лично я давно хотел снова увидеть его в кино, но свершилось это так внезапно... словно обухом по голове.


Плюс: В меру мрачный видео­ряд, музыкальное сопровождение в духе саги, удачные шутки...

Минус: Для фаната "Звёздных войн" главный минус – то, что надо ждать продолжения. Огорчу вас, потому что продолжение будет и у этой картины...