Сегодня в отечественном прокате стартует криминальный триллер "Хорошее время" братьев Сэфди, премьера которого состоялась в Каннах.

Малобюджетная камерная картина "Хорошее время" участвовала в конкурсе 70-го Каннского фестиваля. Ленте не досталась "Золотая пальмовая ветвь", однако она была отмечена призом за лучший саундтрек. И это повод для гордости, ведь музыку, без которой невозможно представить этот фильм, писал сын советских иммигрантов Дэниэл Лопатин, скрывающийся под псевдонимом Oneohtrix Point Never.

Лента была тепло встречена как российскими, так и зарубежными критиками на крупнейшем агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, рейтинг высокий – 89%.

Странно, что в Каннах не наградили Роберта Паттинсона – от него невозможно оторвать взгляд. Британский  актёр, который год из кожи вон лезет, пытаясь доказать, что он способен на большее, чем сыграть вампира в "Сумерках". Он устал от коммерческого кино и теперь может позволить себе выбирать фестивальное: "Милый друг" (2012), "Лайф" (2015), "Детство лидера" (2015), "Затерянный город Z" (2016), "Космополис" (2012) и др. И вот наконец у него это получилось – в "Хорошем времени" Паттинсона не узнать. И дело даже не в том, что здесь он изменился внешне – стал бородатым платиновым блондином. Актёру удалось избавиться от романтического флёра. Его герой Конни – наглый, неприятный тип, который заставляет умственно отсталого брата (его сыграл один из режиссёров фильма – Бен Сэфди) грабить банк. Ему удаётся убежать от полиции, а вот брату нет. И теперь с помощью наркомана, бабы-истерички и бутылки кислоты он попытается исправить положение.

Плюсы и минусы

+ Здесь настоящий Нью-Йорк, а не открыточный. В кадре обычные прохожие. И это чувствуется.

Хотя на экране постоянно что-то происходит, сюжет практически не развивается.

- Если вы не любите американский артхаус, то не стоит тратить время и деньги на поход в кинотеатр.


Самые известные роли Паттинсона

Эдвард Каллен
После роли вампира в саге "Сумерки" у актёра появилось множество фанатов по всему миру, в основном девочки.

Седрик Диггори
Все плакали, когда погиб пуффендуец на Турнире трёх волшебников в четвёртом фильме о Гарри Поттере.

Тайлер
В трогательной мелодраме "Помни меня" он сыграл студента, погибшего во время теракта 11 сентября.