В долгожданном продолжении шпионской истории "Kingsman: Золотое кольцо" британская секретная служба познакомится с коллегами из США.

Режиссёр: Мэттью Вон

Сценарист: Джейн Голдман, Мэттью Вон, Марк Миллар, Дэйв Гиббонс

В ролях: Тэрон Эджертон, Эдвард Холкрофт, Марк Стронг, Ханна Альстрём, Джулианна Мур, Колин Фёрт, Ченнинг Татум, Холли Берри, Элтон Джон

Победив Валентайна, который заставил людей убивать друг друга, чтобы избавить Землю от перенаселения, Эггси успешно продолжает службу в Kingsman.

Но вскоре прошлое даёт о себе знать – штаб-квартира организации уничтожена, а миру угрожает новый изощрённый злодей. Жестокая глава наркокартеля с манерами заботливой домохозяйки Поппи (Джулианна Мур) устаёт быть в тени и решает заявить о себе. Особо впечатлительным стоит быть готовыми, что расправляется с неугодными ей людьми она весьма своеобразно.

Оплакивая погибших коллег за бутылкой виски, Эггси и его начальник Мерлин натыкаются на знак, указывающий на необходимость отправиться в Кентукки. Так они знакомятся с лихим ковбоем в исполнении Ченнинга Татума, поначалу взявшим их в плен, и узнают, что по ту сторону океана существует аналогичная секретная служба Statesman. Вместе им предстоит найти антидот для миллионов заражённых Поппи людей и схлестнуться в споре, кто круче и смешнее шутит – британские джентльмены или нахальные янки.

"Манеры – лицо мужчины".
Герой Колина Фёрта повторит фразу из первой части перед новой разборкой с неожиданным для него поворотом

Главный вопрос, который задают поклонники фильма: как же удалось выжить наставнику Эггси Гарри Галахаду Харту? О желании режиссёра воскресить героя Колина Фёрта было известно давно, и его возвращение  подтвердилось, когда появился официальный постер с очками агента поверх надписи "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". Правда, вернуть в строй Гарри оказывается не так просто...

В новой части хватает актёров с мировым именем, которые появляются в кадре один за другим. И звёздный состав не разочаровал. Чего только стоит Элтон Джон в перьях!

В продолжении много отсылок к первой части, поэтому, если вы освежите в памяти начало, лучше поймёте не только сюжет, но и многие шутки.

Плюсы и минусы

+ В этом фильме есть всё: много звёзд, экшен, погони, юмор, любовь, трогательные моменты.

- Местами драки и перестрелки выглядят несколько неправдоподобно, поскольку злодеи нападают на героев по очереди. Но на то оно и кино!

Лучшие комедии про шпионов

"Шпион"
Когда лучший агент ЦРУ (Джуд Лоу) проваливает задание, спасать мир доверяют его нелепой помощнице (Мелисса МакКарти).

"Агенты А.Н.К.Л."
Непримиримые враги из ЦРУ и КГБ вынуждены объединиться, чтобы вместе предотвратить угрозу ядерного взрыва.

"РЭД"
Агентам на пенсии приходится тряхнуть стариной, чтобы спасти друга из ЦРУ, на которого внезапно открыли охоту.