Создатели третьей части мультфильма "Гадкий я" сделали её с большой любовью ко взрослым. Пусть вас не смущают кажущийся картонным сюжет и шутки про попы в начале – дальше будет лучше.

Главный злодей фильма – фанат восьмидесятых, да такой, что вызовет приступ ностальгии если не у родителей, то уже у бабушек с дедушками точно. Негодяй в мешковатом фиолетовом костюме захватывает добычу под песни Донны Саммерс и Майкла Джексона, стреляет в врагов розовой жвачкой, слушает кассетный плеер и занимается шейпингом в купальнике поверх лосин. Но фиолетовый плохиш отходит на второй план, и в центре сюжета оказывается внутренний злодей самого Грю, которого он поборол во второй части ленты.

Грю находит своего брата Дрю, приезжает в его шикарный особняк на условные Балканы вместе с семьёй и пытается разобраться в отношениях. К концу первого часа весёлый семейный мультик ненадолго становится психологической драмой, которая ставит взрослые вопросы: как пережить потерю работы, как быть бедным при богатых родственниках, как найти себя заново в 40 с хвостиком, стоит ли меняться ради жены? "Просто любите друг друга! – отвечает в своём мультфильме с французской лёгкостью режиссёр Пьер Коффан. – И проблемы решатся сами собой". Так что с морализаторством у создателей ленты не очень. Зато с  юмором всё хорошо.

Миньоны, которые вытянули на себе всю вторую часть, в этот раз сделали шаг в сторону – видимо, амбиции жёлтых человечков удовлетворил личный спин-офф. Они отделились от Грю, и каждый раз, когда нам рассказывали про их приключения, выходило стильно, остроумно и музыкально.


Режиссёры: Эрик Гуильон, Кайл Балда, Пьер Коффан
Сценаристы: Синко Пол, Кен Даурио
В оригинале озвучили персонажей: Стив Карелл, Кристен Уиг...