Две россиянки погибли в Абхазии при взрыве на складе боеприпасов в селе Приморское. Об этом сообщило МЧС Абхазии. Их тела нашли утром 3 августа, обе они из Санкт-Петербурга. Это Елена Полякова, 1970 года рождения, и Елена Тимофеева, 1962 года рождения. Женщины были на конной прогулке. С погибшими была еще одна россиянка из Подольска, ее нашли живой с переломом руки.

Ранее Минздрав Абхазии сообщал, что в результате взрыва на складе боеприпасов пострадали 60 человек, 35 из которых – туристы из России. На данный момент, 27 пострадавших находятся в больницах, четверо из них – в тяжелом состоянии.

Взрыв на складе произошел около 16:30 по Москве днем 2 августа. К 20:00 пожар был локализован. О причинах взрыва пока ничего не сообщается. Все люди из села Приморское Гудаутского района, где произошел взрыв на складе боеприпасов, вывезены, зона чрезвычайного происшествия оцеплена и контролируется силовиками. Склад находится в непосредственной близости от горячего серо-водородного источника, где было много отдыхающих. Поэтому большую часть пострадавших составляют гости республики. Сообщает "Абхазия Информ".


Очевидец событий

Рустам Алханов, журналист

– Мы с коллегой совершали конную прогулку в горах, когда начались взрывы. Мы остановились и услышали, как грохотнуло порядка 20 раз, думали, на нас напали и взрываются бомбы. Затем пошёл едкий чёрный густой дым и из-за ещё одной взрывной волны полетели камни с гор. Лошади испугались и ринулись врассыпную. Я упал с лошади и увидел, как камнем придавило женщину из туристической группы, которая шла впереди нас. Мы помогли ей выбраться и быстро начали спускаться по тропинке вниз. Лес выше сильно горел, это было страшное зрелище.