В современном мире все большее количество людей стало задумываться о проблемах экологии. Ни для кого не секрет, что многие строительные и отделочные материалы выделяют токсичные вещества, не лучшим образом влияющие на наше с вами здоровье. Поэтому при выборе данных материалов предпочтение стоит отдавать экологичным. Экологичными считаются натуральные природные материалы, которые улучшают внутренний микроклимат в доме, тем самым создавая безопасные и комфортные условия для проживания. Одним из самых безвредных природных материалов является дерево. Поэтому на рынке появляется все больше вариантов для отделки и строительства из данного материала. Одним из них являются древесноволокнистые плиты – например, Изоплат.

 


Когда в доме все натуральное, вся семья будет счастлива и здорова

Изоплат – это мягкие древесноволокнистые плиты, которые обладают способностью "дышать", создают здоровый микроклимат, регулируют уровень влажности, а также аккумулируют тепло. При производстве плит используется только древесина хвойных пород, которая очень богата лигнином (природная смола). Древесину размалывают до состояния волокон и замешивают в водяной или парафиново-водяной ванне. Полученную массу раскладывают в виде ковра и отправляют под пресс, где благодаря высокой температуре происходит процесс склеивания волокон лигнином и формирование плиты. На последнем этапе плиты отправляют в сушильную камеру. Как видно из производственного процесса, данный материал является полностью натуральным и экологически безопасным. Ассортимент Изоплат довольно обширен и подходит для разных целей, поэтому не важно, планируете ли вы ремонт в квартире или же занимаетесь строительством собственного дома. 

            
         
Ветрозащитные плиты      Теплозвукоизоляционные плиты   Универсальные плиты
  (для наружных работ)               я внутренних работ)                 с кромкой шип-паз

Для наружных работ по утеплению и строительству дома можно воспользоваться ветрозащитными плитами Изоплат. В составе данных плит помимо древесины хвойных пород присутствует парафин, который защитит конструкцию вашего дома от атмосферной влаги и позволит отложить установку фасада на некоторое время. Используются в качестве надежного ветрозащитного,  тепло- и звукоизоляционного материала в условиях холодного и сырого климата. При монтаже ветрозащитные плиты плотно прилегают к конструкции дома, полностью исключая образование мостиков холода. 

 


Дом, обшитый ветрозащитной плитой Изоплат, надежно защищен от холода и сырости

Для кровельных работ используют универсальные плиты Изоплат. В своем составе также имеют парафин, за счет чего защищают кровельную конструкцию от влаги и образования конденсата. На кровлю Изоплат укладывают перед установкой металлочерепицы, шифера, листового металла или битумной черепицы для утепления и придания жесткости всей конструкции. При использовании универсальных плит Изоплат отсутствует риск разрывов ветрозащитного слоя, просадки утеплителя и образования плесени, что позволит сохранить кровлю в целости на долгие годы. Особенностью данных плит является система крепления шип-паз, благодаря которой плиты лучше стыкуются друг с другом, а их установка не составит труда.


 
На кровлю лучше устанавливать универсальную плиту Изоплат, она обеспечит звуко- и теплоизоляцию крыши

Обновить цоколь дома, а также защитить его от возможных разрушений помогут цокольные панели Eskosell. Изготавливаются на основе ЦСП с натуральной каменной крошкой, при этом по цене данные панели не отличаются от пластмассовых аналогов. Благодаря своему составу они устойчивы к осадкам, прямым солнечным лучам, перепаду температур, тем самым сохраняя свои декоративные и защитные свойства на долгие годы.


Цокольные панели Eskosell – камень по цене пластика

Для создания экологичной обстановки внутри помещения подойдут теплозвукоизоляционные плиты Изоплат. Данные плиты используются для внутренней теплоизоляции, звукоизоляции, выравнивания стен, полов и потолков в квартирах и частных домах. Плита толщиной всего 12 мм по своим теплоизоляционным свойствам равна 44 мм массива дерева. А уровень звукоизоляции воздушного шума начинается от -23дБ.  Монтаж можно произвести на поверхность из любого материала с помощью клея или строительных скоб.               
 

                                   

Плиту Изоплат легко приклеить к стене    Грунтовать плиту не нужно, просто зашпаклюйте и поклейте обои или покрасьте

Еще одним вариантом для внутренней обшивки стен, пола и потолка является универсальная плита для ремонта Мастер ЭКО Изоплат. Особенностями данных плит можно считать более удобный формат 1200х600 мм, толщину всего 10 мм, а также возможность использования не только внутри, но и снаружи помещения благодаря наличию парафина в составе. 
 

Универсальная плита для ремонта Изоплат Мастер ЭКО имеет удобный формат и надежно звукоизолирует стены, пол или потолок

При ремонте старых или настиле новых полов, для достижения более надежного покрытия стоит рассмотреть хвойную подложку Изоплат. Она не подвержена деформации и способна сглаживать неровности пола (до 5 мм). Обеспечивает тепло и звукоизоляцию пола, снижает проникновение шума через пол. Естественная вентиляция, присущая данной подложке, позволяет избежать скопления конденсата под лицевым напольным покрытием, что гарантирует более длительный эксплуатационный срок всего покрытия пола.
 


Хвойная подложка Изоплат не только выравнивает пол, но и качественно звукоизолирует его, а также защищает ламинат от небольших протечек

Сделать ремонт и обновить интерьер с использованием экологичных материалов всего за несколько дней возможно, используя декоративные панели Изотекс для отделки потолка и стен. Они имеют полностью натуральный и гипоаллергенный состав, так как созданы на основе плит Изоплат. Их можно устанавливать в любом помещении, в том числе в детских комнатах.  Панели способны создавать акустический комфорт, защищать от внешних звуков и поддерживать комфортный микроклимат.    

 
C декоративной отделкой Изотекс легко воплотить в жизнь любой интерьер всего за несколько дней без пыли и грязи

Для удобства панели производятся с удобным соединением шип-паз и с финишным покрытием в виде моющихся обоев, что значительно облегчает сборку и сокращает время ремонтных работ. При монтаже панелей не остается гор мусора, необходимо просто нанести клеящий состав на панель и прижать её к стене. Отделка панелями Изотекс – задача, которая под силу каждому.

       

Изотекс приклеивается на бетонное основание или прикрепляется степлером на деревянное

Продукция Изоплат и Изотекс является качественным вариантом для создания  экологически комфортных и безопасных условий проживания для вас и вашей семьи. Источник: ООО "Экоплат"