Какой загородный дом можно назвать комфортным для проживания не только летом, но и зимой? Конечно же, теплый. Если с наступлением холодов становится промозгло не только за окном, но и в собственном доме, то самое время задуматься об его утеплении. Существует два способа утепления дома: наружный и внутренний

В большинстве случаев выбирают наружный, так как он позволяет сохранить тепло в доме, не уменьшая при этом площадь внутренних помещений. Если же внешней теплоизоляции недостаточно или же вы не хотите менять фасад, то выбор делают в пользу внутреннего утепления. Стоит отметить, что какой бы способ вы ни выбрали, теплоизоляцию дома нужно выполнять комплексно, уделяя внимание всем его поверхностям.  Одним из вариантов для качественного утепления вашего дома являются древесноволокнистые материалы, например Изоплат и Изотекс.

Наружное утепление дома можно осуществить с помощью ветрозащитных и универсальных плит Изоплат. Подходят для обшивки стен, использования на крыше под кровлю (универсальная плита) и являются натуральным теплоизолятором на уровне минерально-волокнистых утеплителей. При производстве данных плит используется только древесина хвойных пород без добавления клея и синтетических смол, благодаря чему при перепадах температуры и влажности они сохраняют полностью свои свойства. Также являются влагостойким материалом благодаря дополнительной пропитке парафином, надёжно защищая конструкцию дома от атмосферной влажности и осадков. Кроме своей основной функции – ветрозащиты – плиты сочетают в себе свойства теплоизоляции, звукоизоляции, придают дополнительную жёсткость каркасу (плита толщиной 25 мм). При монтаже плиты плотно прилегают к конструкции дома, разрывая мостики холода, сохраняя тепло в вашем доме. Ветрозащитные плиты выпускаются с прямой кромкой, универсальные же имеют систему крепления "шип-паз".

Для утепления цоколя дома и обновления его внешнего вида можно воспользоваться цокольными панелями Eskosell.  Производятся из натуральной каменной крошки и эпоксидной клеевой смолы, при этом по цене не отличаются от пластмассовых аналогов. Благодаря такому составу, панели устойчивы к атмосферным осадкам, перепадам температуры, прямым солнечным лучам, надежно утепляя и защищая цоколь от негативных воздействий окружающей среды на долгие годы.

Для внутренних работ по утеплению дома в линейке Изоплат присутствуют теплозвукоизоляционные плиты, а также плиты для ремонта Мастер ЭКО. Они являются универсальным материалом, так как подходят для обшивки стен, пола и потолка, при этом  выравнивая поверхность.

Аккумулируя тепло, плиты способствуют поддержанию постоянной температуры внутри помещения, не позволяя дому быстро остывать (или нагреваться в жару). Помимо высоких теплоизоляционных свойств, плиты Изоплат применяют как надёжное средство для звукоизоляции и шумоизоляции помещения. Монтаж данных плит не потребует профессиональных навыков и специального оборудования, все можно сделать самому.

                   

Специально для ремонта или настила новых полов в ассортименте Изоплат присутствует хвойная подложка. Она не подвержена деформации и способна сглаживать неровности чернового пола (до 5 мм). А ее использование обеспечивает тепло- и звукоизоляцию пола, снижает проникновение шума через пол.

Хотите утеплить свой дом быстро и качественно без грязи и строительного мусора? Тогда стоит обратить внимание на декоративную отделку для стен и потолка Изотекс. За основу Изотекс взята теплозвукоизоляционная плита Изоплат, поверх которой уже нанесены моющиеся обои различных цветовых решений и фактур.

По своим теплоизоляционным свойствам Изотекс толщиной 12 мм сравним с 44 мм массива дерева. А высокие звукоизолирующие свойства помогут сделать ваш дом не только теплым, но и тихим. Монтаж таких панелей довольно прост и не требует выравнивания или специальной подготовки поверхности. С ним можно справиться даже одному, ведь благодаря системе крепления "шип-паз" панели плотно соединяются друг с другом на поверхности, подобно ламинату.

Используя Изоплат и Изотекс, всего за несколько дней вы получаете теплый загородный дом, который прослужит вам не один десяток лет.