Мы привыкли к тому, что ремонт – это длительный процесс, которому сопутствуют большие затраты, грязь, пыль и шум. Но можно ли как-то этого избежать?


 
Наш ответ – можно! 

Ремонт снаружи дома легко сделать с помощью скандинавских ветрозащитных плит Изоплат для внешней обшивки. Они легко прибиваются прямо на деревянные стены, перекрывая все «мостики холода» благодаря своей эластичности и удобному формату. Изоплат – это натуральные древесно-волокнистые плиты, изготовленные из перемолотой хвойной древесины. Они не содержат в себе клея или иных химических компонентов, поэтому идеально подходят для загородных домов и дач, как сезонного, так и постоянного проживания. Пропитка парафином позволяет проводить монтаж даже в сырую погоду, при этом материал не испортится. По теплоизоляционным свойствам плита Изоплат всего 12 мм = 44 мм массива дерева. Плюс к этому дополнительная звукоизоляция внешних стен дома от постороннего шума как минимум – 23дБ. 


 

Сверху Изоплата монтируем плиты на основе ЦСП с натуральной каменной крошкой Эскосель. Они не только придадут дому эстетический внешний вид, но и надёжно защитят его от солнца, влаги и вандализма. К тому же отделка из натурального камня всегда смотрится выигрышно. Таким образом, за одни выходные можно легко отремонтировать дом снаружи.


А как же изнутри?

И это можно сделать за одни выходные!

Нам понадобятся теплозвукоизоляционные плиты Изоплат и несколько часов на одну комнату. Обшить плитами деревянные стены легко – просто прибейте гвоздями. Если стена из бетона, то вам понадобится клей. При любом способе монтажа и на любую стену теплозвукоизоляционные плиты Изоплат не только утеплят ваш дом, но и выровняют стены, а также дадут дополнительную звукоизоляцию, как внешних стен, так и внутренних перегородок. Они подходят для любой поверхности, будь то стены, пол или потолок. Сверху плиты можно задекорировать любым удобным способом. 
            

Также недавно в гипермаркеты «Старт» (Бухарестская ул., 89) завезли новую продукцию –  универсальные плиты для ремонта Мастер ЭКО. Эти плиты имеют более удобный формат, и сделать с ними теплозвукоизоляцию своего жилья будет гораздо проще!

 

А если хочется ещё быстрее и проще, то присмотритесь к финской декоративной отделке Изотекс.

 

Это экологичные и натуральные декоративные панели на основе теплозвукоизоляционной плиты с покрытием в виде обоев на стены и потолок. Изотекс – это 3 в 1: отделка + выравнивание + звукоизоляция своими руками за пару дней – и можно жить. Панели собираются, как конструктор Лего, только на стенах и потолке. Не надо неделями терпеть пыль и грязь, ремонт можно сделать своими руками быстро и просто. Да ещё и обойдётся дешевле, чем стандартный ремонт: 700 рублей за м2 стены или потолка – экономия составит до 30%.

 

Панели Изотекс имеют толщину всего 12 мм, изготовлены из экологически чистой размолотой хвойной древесины без добавления клея, по сути – как плотные валенки. Панели оклеиваются уже на заводе моющимися обоями различных цветов и текстур. Их можно просто приклеить на жидкие гвозди, установить при помощи степлера. Шип-паз на панелях делают стыковку идеально ровной. Таким образом, не требуется предварительно выравнивать стены, все дефекты и неровности остаются под панелями. Панели приклеить даже легче, чем обои. 

         


Кроме того, панели Изотекс обладают высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Стены всегда будут теплыми на ощупь, а звуки снаружи или из соседних комнат не будут больше вас беспокоить. Так как при изготовлении используется только натуральное древесное волокно, то сохраняется уникальный «эффект деревянного дома». Панели «дышат» и регулируют микроклимат. Все эти преимущества вместе составляют скандинавские ценности комфорта и качества! 

Источник: ООО «Экоплат», https://ekoplat.ru/