В "Манго Телеком" решили узнать, как владельцы pet-friendly офисов при столкновении с реалиями карантина смогли сделать переход на "удаленку" комфортным для офисных питомцев и не бросить любимцев на произвол судьбы. По данным проведённого компанией опроса, таких офисов в России – порядка 9% на начало 2020 года.

Экспертам "Манго Телеком" удалось пообщаться с представителями компаний-клиентов, у которых в офисе проживают животные, а именно: с издательством "Манн, Иванов и Фербер" и с Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

Несмотря на то, что полосатую красавицу "по паспорту" зовут Марианной, в офисе ее знают как Марусю – за общительный и простой нрав, рассказывают в Фонде президентских грантов. "Фонд не уходил полностью на карантин, поэтому некоторое время режим самоизоляции кошка провела в офисе – часть сотрудников приезжали и кормили ее".

"Но, конечно, в такой ситуации кошка скучает – одна в большом и полупустом офисе, ей не хватает постоянного контакта. Поэтому, чтоб Маруся не грустила, наш сотрудник на время забрал ее к себе домой", – поделились в Фонде.

Уличную кошку некоторое время назад приютило и издательство "Манн, Иванов и Фербер". "Мусяо нашли в одном из московских подъездов в очень тяжелом состоянии, – рассказывают в компании, – после трех  дней, в течение которых ветеринары боролись за жизнь котёнка, Мусяо быстро пошла на поправку. А уже через пару недель судьба привела ее в МИФ".

"Мусяо" нашли в одном из московских подъездов в очень тяжелом состоянии.

"Мусяо" нашли в одном из московских подъездов в очень тяжелом состоянии.

предоставлено издательством МИФ

Фото:

"На время удаленной работы кошку забрала бухгалтер Марина: она выкладывала фото Муси в свой Инстаграм, где мы все могли наблюдать, как кошка адаптируется к комфортной самоизоляции", – отметили в издательстве.

Несмотря на то, что всем по-разному пришлось пережить карантин, представители pet-friendly компаний уверены, что именно присутствие питомцев поможет сотрудникам настроиться после самоизоляции на рабочий режим и справиться со стрессом, вызванным возвращением в офис. Позитивные эмоции от контакта с животными придадут бодрости, что только положительно скажется на показателях эффективности труда и атмосфере в коллективе.