Для климата Северо-Запада России лучше всего подходят деревянные каркасные дома, построенные по финской технологии малоэтажного домостроения с применением ветрозащитных плит ISOPLAAT (Изоплат). Такие дома обладают превосходным дизайном, по своему характеру практичны, а высокому качеству сопутствуют невысокие строительные и жилищные расходы.
 

 

Основные плюсы каркасного финского дома:
•    наименьшее энергопотребление
•    экологичность
•    долговечность
•    звукоизоляция
•    экономичность

Утепление каркасника: толще не значит лучше

Бытует мнение, что только толстые кирпичные стены спасут от холода. А между тем именно у каркасных домов – самые высокие показатели по энергосбережению. Толщина стен каркасного дома гораздо меньше, чем домов из кирпича, бруса и пенобетона. А это означает снижение затрат на дорогостоящие материалы и уменьшение веса всей конструкции. Причем в каркасном доме теплопотери в 2 раза меньше допустимых показателей, установленных нормативами.

В сочетании с деревянным каркасом логично будет использовать однородные экологичные листовые тепло- и звукоизоляционные материалы, такие как ISOPLAAT (Изоплат) и ISOTEX (Изотекс). В комплексе они придадут каркасу прочность и оставят ему лучшие свойства дерева: экологичность, теплоту и способность «дышать».

В каркасном доме важно, чтобы внешний слой стены был паропроницаемым. Плиты ISOPLAAT обеспечат отличную паропроницаемость поверхностей более чем на 100 лет!

Ветрозащитная плита ISOPLAAT – куртка для дома

Ветрозащитные плиты ISOPLAAT изготовлены на 100% из перемолотой древесины без добавления клея и иных химических компонентов. Они также дополнительно пропитаны парафином для защиты от атмосферной влаги. 


 


Использование в строительстве каркасных домов ветрозащитной плиты является ключом финской технологии малоэтажного домостроения. Плиты ISOPLAAT – это ветрозащитный, теплоизоляционный, звукоизоляционный и повышающий жесткость конструкции элемент наружных стен и кровель. Последующая внешняя отделка стен может происходить в течение года.

 

Ветрозащитные плиты ISOPLAAT благодаря эластичности и упругости позволяют компенсировать различную толщину и кривизну элементов каркаса, плотно прилегают к стойкам каркаса и устраняют мостики холода. Таким образом, плиты ISOPLAAT создают замкнутый тепловой контур, который исключает лишние теплопотери.

Благодаря пористой структуре материала ветрозащитные плиты ISOPLAAT придают стене дополнительную звукоизоляцию  от -23 дБ. А за счет высокой теплоемкости плиты долго сохраняют тепло, что помогает стабилизировать колебания температуры внутри помещений.
Сверху плиты можно закрыть панелями с натуральной каменной крошкой Eskosell. Они надежно защитят дом, при этом экологичны и долговечны. 

А можно ли утеплить внутри?

Для теплоизоляции и звукоизоляции изнутри можно установить плиты ISOPLAAT, изготовленные специально для внутренних работ. По составу и свойству они полностью идентичны ветрозащитным, только в них отсутствует пропитка парафином. Такие плиты можно монтировать на стены, пол и потолок. Сверху – любая декоративная отделка. За счет небольшой толщины внутреннее пространство не пострадает. 


  

 

ISOTEX – когда хочется тепла, тишины и уюта быстро и недорого!

Декоративные теплозвукоизоляционные панели ISOTEX (Изотекс) для стен и потолка – отличное решение для интерьера коттеджа, дачи или квартиры.
Панели натуральные, экологически чистые, изготовлены на основе ISOPLAAT. Облицовка – моющиеся бумажные обои. Для облицовки применяются клеи только на водной основе, которые не вызывают аллергию.


 


Декоративные панели ISOTEX всегда теплые на ощупь. Теплоизоляция панели толщиной 12 мм такая же, как у массива древесины толщиной 44 мм. Благодаря своей структуре панели улучшают акустику в помещении, препятствуя проникновению шума извне, поглощая возникающие шум и эхо. Благодаря натуральной основе панели ISOTEX «дышат» – сглаживают перепады температуры и влажности, создавая дружелюбную для человека среду проживания. 

 

Особенность декоративных панелей ISOTEX – боковые соединения шип-паз. Это облегчает монтаж, обеспечивает ровную поверхность. При этом придает поверхности дополнительную гибкость, что препятствует образованию трещин и перекосов. Источник: ООО "Экоплат", https://ekoplat.ru/