Компания America Latin Estate Inc. провела большое исследование, направленное на изучение современного рынка недвижимости Аргентины. В результате исследования были определены главные субъекты рынка, минимальная, максимальная и средняя стоимость недвижимости в Аргентине, а также особенности ее приобретения.

По мнению аналитиков, рынок недвижимости Аргентины – один из самых перспективных и привлекательных для иностранных покупателей в Латинской Америке, поскольку само государство обладает очень серьезным потенциалом. И данная тенденция наблюдается на протяжении последних десяти лет. Так, благодаря существенному подъему экономики ежегодно в Аргентину приезжают тысячи эмигрантов, которые первым делом покупают (или берут в аренду) недвижимость.

Сами же цены на недвижимость в Аргентине гораздо боле лояльны, нежели в Европе и Соединенных Штатах. Так например, стоимость:

- трехкомнатной квартиры в столице площадью 140 кв. м – порядка 225 000$;

- двухкомнатной квартиры в столице площадью 60 кв. м – порядка 126 000$;

- элитной столичной квартиры – порядка 1 000 000 – 2 000 000$.

- среднего дома – порядка 100 000 – 300 000$;

- дома "под ключ" стартует от 150 000$;

- комфортабельного коттеджа – 1 000 000 – 1 880 000$;

- виллы площадью 600 кв. м – порядка 1 650 000$;

- на участки цены стартуют от 100 000$.

Вторичный рынок – гораздо дешевле. Но многое зависит от местоположения (так, например, цена квадратного метра в доме недалеко от озера – 1 500$, а дома прямо на берегу озера – раза в два выше).

Обозначить даже средние границы стоимости коммунальных услуг слишком сложно, поскольку в каждом городе они разные (порядка 200–400$ в месяц).

По мнению специалистов America Latin Estate Inc., вместе с динамичным развитием государства, будет расти и рынок недвижимости Аргентины, который рассматривается как один из инструментов сохранения капитала иностранных инвесторов.

Но в жилую недвижимость компания пока не собирается уходить. Так же, как и прежде, компания сосредоточена на работе с коммерческой недвижимостью.

America Latin Estate Incorporated на рынке – с 2016 года. Имеет 6 представительств (в которых работают сотни риэлторов) по всей Латинской Америке (Панаме, Аргентине, Эквадоре, Мексике, Венесуэле, Чили).

Связаться с компанией проще всего через форму обратной связи на https://amleinc.com/contacts/ или написав на info@amleinc.com.