Прошло уже более шести лет как присоединенные территории Подмосковья юго-западного направления стали частью Большой Москвы. Одни покупатели сразу оценили перспективные территории и преференции статуса "москвича", инвестировав в строящиеся проекты жилой недвижимости, другие до сих пор скептически относятся к Новой Москве и пока еще не готовы сделать выбор в пользу ТиНАО.

Новая Москва – это два административных округа столицы – Троицкий (ТАО) и Новомосковский (НАО). ТАО считается самым крупным, его площадь составляет более 1 тыс. кв. км. Округ граничит с Калужской и Московской областями. НАО же меньше своего собрата в несколько раз, его площадь составляет около 361 кв. км. Однако именно здесь сконцентрировано более 95% всей девелоперской активности. Застройка жилой недвижимостью в округе достаточно высокая, на текущий момент здесь строится чуть более 30 новых проектов.

Аргумент № 1: Цена "входного билета"

Цена "входного билета" на первичный рынок недвижимости Новой Москвы существенно отличается от новостроек в границах "старой" Москвы, поэтому остается пока еще "доступной" для большинства россиян. Средняя стоимость кв. м в Новой Москве составляет порядка 115 тыс. рублей против "старомосковских" проектов массового сегмента рынка, цена в которых доходит до 200 тыс. рублей за кв. м в зависимости от стадии строительной готовности. К примеру, в жилом комплексе бизнес-класса "Румянцево-Парк", который строится около метро "Саларьево" и находится в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, минимальный бюджет сделки начинается от 3,8 млн рублей без учета скидки от застройщика.   
Покупатель прекрасно понимает, что за определенный, порой ограниченный бюджет, может позволить себе просторную трехкомнатную квартиру площадью 70-80 кв. м вместо линейной небольшой "двушки" в 40-50 метров, но, допустим, у МКАД.

Аргумент № 2: Качественное предложение

Жизнь в Новой Москве уверено приближается к высоким московским стандартам и это не просто слова. В основном недвижимость здесь представлена комфорт-классом, но начиная с прошлого года стали появляться проекты более высокого уровня. Один из таких проектов – жилой комплекс "Румянцево-Парк" от компании Lexion Development, который состоит из трех очередей, первая из которых будет сдана уже в следующем году – во II квартале 2020 года.
Подобные жилые комплексы отличаются не только высоким качеством строительства, грамотными планировочными решениями, индивидуальной авторской архитектурой. Каждый квадратный метр придомовой территории, входных групп и приквартирных холлов продумывается тщательным образом. Застройщики стремятся предусмотреть все нюансы для комфорта будущих жителей вне зависимости от их возраста и вкусовых предпочтений.  

Аргумент № 3: Транспортная доступность

В Новой Москве, в частности в НАО, сложилась благоприятная транспортная доступность. Уже сейчас функционирует 6 станций метро, а к лету 2019г. будет введено еще 4. Это в разы улучшит транспортную ситуацию в локации и значительно скажется на качестве обслуживания жителей. Расширены и реконструированы главные транспортные артерии локации – Киевское и Калужское шоссе. Активно строятся транспортно-пересадочные узлы, дополнительные станции метрополитена, которых к 2035 году станет более 20.

Аргумент № 4: Социальная и коммерческая инфраструктура

В Новой Москве уделяется огромное внимание развитию социальной инфраструктуры, как в рамках девелоперских проектов, так и на государственном уровне, и дефицита таких объектов вскоре наблюдаться не будет. Детские учебные заведения (школы и детские сады) строятся на самом высоком уровне и отвечают всем требованиям.

По данным префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, за шесть лет в ТиНАО построено около 60 объектов социальной инфраструктуры. Это не только школы и детские дошкольные учреждения, но и современные медицинские центры, поликлиники, подстанции скорой помощи. Кроме того, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию еще около 20 детских дошкольных учреждений. А к 2035 году эта цифра достигнет около 300 таких объектов. До 2021 года в ТиНАО, помимо крупного медицинского кластера "Новомосковский" в Коммунарке, планируется построить 11 объектов здравоохранения: девять поликлиник и две подстанции скорой помощи (в поселениях Московский и Киевский).

Рынок коммерческой недвижимости ТиНАО развивается крайне высокими темпами и обладает хорошим потенциалом развития, особенно это касается Новомосковского административного округа. Офисный сегмент представлен довольно крупными проектами. Стоит выделить офисный парк класса А Comcity общей арендуемой площадью 430 тыс. кв. м. Comcity расположен рядом с метро "Румянцево". Первая очередь офисного кластера успешно функционирует, последующие очереди проекта в стадии проектирования, ввод которых назначен на 2022 год. Современный деловой квартал Neopolis, расположенный на Родниковой улице и занимающий площадь порядка 5 гектаров. Бизнес-парк "Румянцево", расположенной в одноименной д. "Румянцево" - крупнейший торгово-офисный комплекс общей площадью на почти 400 тыс. кв. м и многие другие.

Торгово-развлекательная инфраструктура Новой Москвы также имеет в своем портфеле яркие проекты. Это ТРК "Новомосковский", торгово-развлекательный центр РИО, Леруа Мерлен. Кроме того, уже в марте 2019 года начнет функционировать уникальный многофункциональный торговый комплекс "САЛАРИС" в составе самого крупного в Москве ТПУ "Саларьево".

Аргумент № 5: Экология

Как утверждают многие эксперты, одной из лучших с точки зрения экологии можно назвать территорию Новой Москвы. Здесь практически не наблюдается загруженных трасс, промышленных предприятий, зато есть крупные лесные массивы и природные заказники площадью более 75 тыс. гектаров, круглогодичная благоприятная роза ветров и чистый воздух, поступающий из расположенных рядом лесов. Кроме того, в ближайшие годы в ТиНАО планируется создание еще порядка 90 парков площадью 12 тыс. гектаров.
(По мнению экспертов компании EcoStandard group)

ЖК "Румянцево-Парк" расположен в непосредственной близости от Ульяновского лесопарка, который с 2012 года имеет статус особо охраняемой зеленой территории города Москвы. На территории лесопарка даже встречаются довольно редкие виды флоры и фауны, которые занесены в Красную книгу. Помимо Ульяновского лесопарка, недалеко от "Румянцево-Парк" расположены не менее значимые зеленые зоны – это два крупных ландшафтных заказника Тропаревский и Теплый Стан, Говоровский и Троицкий лесопарки. Все эти крупные зеленые массивы благоприятно влияют на уровень чистоты воздуха в локации, а значит и позитивно сказываются на здоровье его жителей.

ЗастройщикOOO"Лексион Девелопмент"
 
Более подробные условия акции– можно посмотреть здесь или узнать по телефону: +7(495) 126-17-65
Проектная декларация на сайте room-park.ru