Рынок криптовалют, который возглавляет Bitcoin – актуальная тема для инвестиций. В то время, когда безопасные финансовые инструменты не приносят прибыли, все больше людей ищут интересные альтернативы. Акции? Это требует знаний и времени для анализа компаний. Недвижимость? Нужно иметь большой капитал. Цифровые валюты, как мы видели последние годы, позволяют хорошо зарабатывать и доступны каждому. Начинающие всегда задают вопрос: как инвестировать в цифровые валюты? Универсального ответа нет, но можно выделить две основные стратегии.

криптовалюта

Долгосрочные инвестиции

Стратегия HODL рекомендуется трейдерам, которые хотят получить прибыль в долгосрочной перспективе. Хранить сбережения можно на Mercuryo.* Им не нужно беспокоиться о колебаниях цены, так как их интересуют результаты только длительный период времени. Большинство инвесторов терпеливо ждут очередного повышения цены Биткоина, т.е. основной криптовалюты, за которой обычно следуют так альткоины (XRP, Stellar, BTG, Ethereum и другие).

Преимущество – освобождение от обязанности постоянного мониторинга ситуации на рынке криптовалют. Долгосрочный инвестор покупает интересующие его цифровые валюты и хранит их либо в аппаратном, либо в виртуальном кошельке, или на своем счету на бирже.

Если цель в том, чтобы получить прибыль и быстро на крипте заработать, нужно выбрать другую стратегию.

Спекуляция: покупать дешево, продавать дорого

Это другая стратегия инвестирования в криптовалюты, которая похожа на игру на классической фондовой бирже. Трейдинг основан на использовании колебаний отдельных цифровых валют. Трейдер следит за тенденциями и реагирует на них как можно быстрее. Эффективность стратегии во многом зависит от того, возможно ли купить валюту "в яме" и продать ее "на пике". Конечно, ни у кого нет на 100% эффективного метода, поэтому трейдинг рискованный. Но он также может принести высокую прибыль.

В этой стратегии ключевой момент – немедленная реакция на изменение ситуации. Когда мы видим, что валюта набирает обороты, мы можем воспользоваться возможностью и купить ее, чтобы вскоре продать в фазе роста. Здесь важно иметь время и доступ к надежным оценкам стоимости цифровых валют, поэтому многие трейдеры используют простые в использовании платформы.

криптовалюта

Какая стратегия лучше? Четко ответить невозможно, потому что все зависит от ожиданий. Долгосрочные инвестиции менее стрессовые и более безопасные, но трейдинг позволяет приумножать средства здесь и сейчас. Каждый инвестор должен самостоятельно оценить все "за" и "против".

___________

*MoneySwap OÜ. Harju maakond, Tallinn, Lasnamae linnaosa, Peterburi tee 47, 11415. License FRK 000140, FVR 000168.