Но как мотивировать себя? О 5 эффективных способах расскажет Полина (Nioly) – инфлюенсер, автор уникального курса "Менеджерята".

Причина 1. Польза для здоровья

Всем уже известно, что во время пандемии в зоне риска оказываются люди с ослабленным иммунитетом. Поэтому важно поддерживать свое здоровье в тонусе, а спорт помогает в этом как ничто другое. Выбирайте то, что нравится вам больше всего: йогу, пилатес, аэробику, фитнес-танцы, силовые тренировки – и приступайте к занятиям.

"Даже простая зарядка уже даст вам преимущество! – уверена инфлюенсер Полина Пушкарева. – Поэтому обязательно уделяйте время физическим нагрузкам, пока находитесь на самоизоляции. Чтобы дополнительно мотивировать себя, подберите в Сети подходящее видео и выполняйте упражнения вместе с онлайн-тренером".

Причина 2. Контроль веса

Сидя дома, очень легко расслабиться и запустить себя. Мы проводим время за чтением, просмотром сериалов и фильмов, серфингом в Сети, компьютерными играми – или же работой, которая выполняется удаленно. То есть, большую часть дня сидим на диване или в кресле. Естественно, это негативно сказывается на фигуре – энергии тратится мало, жировые отложения накапливаются.

"Желание побаловать себя вкусняшками на карантине растет. Чего-то "вредного" хочется с еще большей силой, ведь ситуация воспринимается, как форс-мажор. У многих нет желания готовить, поэтому люди начинают заказывать пиццу или другой фаст-фуд, подсаживаются на снеки и сладости. Не удивительно, что вес при этом начинает расти!" – акцентирует внимание блогер Nioly.

Причина 3. Избавление от стресса с помощью шопинга

Казалось бы, как связан спорт и шопинг? Все просто: чтобы сделать тренировки приятнее, подготовьтесь к ним с помощью "похода" по онлайн-магазинам. Подберите себе спортивную одежду и обувь, необходимое оборудование для тренировок – коврик, фитбол, гантели, различные тренажеры, а также фитнес-питание. Массажер, кстати, тоже пригодится – чтобы после занятия размять уставшие мышцы.

"Приятные покупки всегда отлично мотивируют, – убеждена Полина Пушкарева. – Тем более что вы можете выкладывать в соцсетях вдохновляющие посты или сторис о своих спортивных занятиях и поддерживать таким образом людей, которые тоже сидят дома и пытаются не опускать руки".

Причина 4. Еще одно занятие во время самоизоляции

Для многих стало огромной проблемой придумать, чем занять себя, находясь дома во время карантина. Спорт станет отличным вариантом! Тренировки можно проводить в любое удобное время, отводя на них от 15 минут до 1,5 часов. Физические нагрузки подарят вам заряд энергии и бодрости.

"После занятий особенно приятно принять душ или ванну. И это – прекрасная возможность еще больше усилить эффект от тренировки! Добавьте в воду ароматическую соль – она поможет вывести лишнюю воду из организма. Воспользуйтесь отшелушивающим скрабом или антицеллюлитным гелем, обработайте свои проблемные места, сделайте обертывание. И обязательно похвалите себя за то, что вы заботитесь о своей фигуре", – делится лайфхаком автор уникального курса "Менеджерята" Полина Пушкарева.

Причина 5. Позитивный настрой

В условиях, когда в инфополе преобладают тревожные новости, очень сложно сохранять хорошее настроение и не поддаваться панике. Эмоции могут выйти из-под контроля, и вернуть себя в адекватное состояние будет очень непросто. А во время усложнившейся из-за пандемии ситуации это особенно важно – ведь любой кризис легче пережить, когда сохраняешь хорошее расположения духа.

"Спорт поможет вам не впасть в отчаяние! Ведь во время тренировок организм вырабатывает гормоны счастья – эндорфин и серотонин. Благодаря им, вы будете полны оптимизма, и сможете поддержать своих родных и близких", – рассказывает инфлюенсер Полина Пушкарева.

Используйте эти советы, чтобы замотивировать себя заниматься спортом во время карантина, и будьте здоровы!