Шаг 1. Постановка цели и начальная подготовка

Самый первый шаг на пути к славе – это осознание того, что вы готовы изменить свою жизнь и начать действовать. Нужно добиваться того, чего хочется, причем с полной самоотдачей. Да, это будет непросто: многие голливудские актеры приобрели статус звезд только после многих лет напряженной работы. Но они делали все для осуществления своей цели – и получили результат.

Понятно, что у каждого человека разные исходные данные: кто-то уже имеет актерское образование и снимается в кино, кто-то – только мечтает этим заняться. Но, попадая в Голливуд, им нужно будет проделать схожие шаги.

А пока что необходимо сделать все, чтобы вас заметили. Вы снимались в фильме или клипе? Выложите информацию об этом в Сети. Сделали профессиональную фотосессию в разных образах? Добавьте к резюме. Опыт селебрити подтверждает: иногда интернет – это все, что вам нужно. Именно так "открыли" Джастина Бибера, Ким Кардашьян, Кейт Аптон и Карли Рэй Джепсен.

Шаг 2. Переезд и прохождение курсов

Чтобы добиться успеха в Голливуде, вы должны находиться там. Поэтому следующий шаг – это переезд. Будьте реалистами: жизнь в Калифорнии – дорогое удовольствие. Присмотрите жилье в пригороде, оно обойдется значительно дешевле. Во что однозначно стоит вложиться – так это в аренду авто.

Для съемок вам потребуются актерские навыки. Но не спешите поступать в крупную киношколу или университет на длительное обучение. Для начала посетите несколько коротких мастер-классов или сессий в хорошей частной театральной школе. Если базовое актерское образование у вас уже есть, этого будет достаточно. Если нет, то после вы сможете подумать о том, чтобы продолжить совершенствовать свои навыки.

Шаг 3. Используйте все шансы быть замеченным

Просматривайте объявления в поисках подходящих предложений (например, на Craiglist), рассылайте письма в агентства талантов и кинематографических студий и старайтесь как можно больше общаться. Ходите на вечеринки, встречи и презентации, знакомьтесь с нужными людьми, собирайте контакты. Чем шире круг вашего общения, тем больше шансов, что кто-то порекомендует вас в будущем.

Составьте грамотное резюме и рассылайте его через специальные сайт, где выкладывают объявления о кастингах. Подобная практика self-submission позволит получить вам свои первые небольшие роли.

Шаг 4. Найдите агента

После того, как вы получили несколько ролей в фильмах, и вас заметили, следующий обязательный шаг – найти хорошего агента. Без него не обойтись, если вы планируете попасть в большое кино. В Америке все вопросы между киностудией и актером решаются только через посредника. Включая разговор о сумме гонорара.

Если вас представляет серьезное, надежное агентство – это добавляет вам веса в глазах режиссеров и продюсеров. И повышает шансы стать известным.

Найти толкового агента непросто. Чтобы заинтересовать его, у вас должен быть достойный уровень владения актерским мастерством, список сыгранных ролей (плюсом будет упоминание на IMDb.com), понимание, как работает кинобизнес в Голливуде. Не будем забывать и о личных рекомендациях, когда кто-то из знакомых дает вам визитку своего агента и советует позвонить.

Имейте в виду, что хороший агент не берет плату за свою работу, пока у вас не появится роль. И вы не должны выплачивать ему какие-либо суммы за то, что он просто ищет подходящие варианты.

5. Проявляйте стойкость

Жизнь актера прекрасна далеко не во всем. Да, в ней присутствуют красные дорожки, награды и признание зрителей и кинокритиков. Но при этом нужно быть готовым к отказам – вы не раз услышите "нет". Вполне может быть, что кто-то сочтет вас бездарностью – об этом говорили даже звездам мировой величины. Вы можете столкнуться с оскорблениями со стороны коллег по профессии, и т.п.

Оставайтесь уверенным в себе и продолжайте трудиться. Проявляйте терпение и настойчивость: изучайте сценарии, записывайтесь на встречи, учите роли, работайте с полной самоотдачей – и двигайтесь к своей цели. Только так вы сможете добиться успеха!