Заключительный сезон сериала "Игра престолов" получил награду телеакадемии США "Эмми". Жюри назвало проект "лучшим драматическим сериалом" года. Конкуренцию сериалу, основанному на цикле романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р. Р. Мартина, составили "Лучше звоните Солу", "Убивая Еву", "Озарк", "Телохранитель", "Поза", "Наследники" и "Это мы".

Исполнительница одной из главных ролей Эмилия Кларк отличилась на красной дорожке церемонии самым смелым декольте. 32-летняя актриса выбрала для мероприятия тёмно-синее платье из кутюрной коллекции Valentino с экстремально глубоким декольте до талии. Как призналась звезда в Instagram, при выборе наряда она вдохновлялась Дженнифер Лопес, которая пару дней назад вышла на подиум в Милане в откровенном платье от Versace.

Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Гвендолин Кристи, Николай Костер-Вальдау, Карис ван Хаутен.

Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Гвендолин Кристи, Николай Костер-Вальдау, Карис ван Хаутен.

Getty

Фото:

Экранная подруга Кларк актриса Натали Эммануэль также сделала ставку на откровенность, посетив церемонию в сексуальном платье с открытой спиной.

Натали Эммануэль.

Натали Эммануэль.

Getty

Фото:

23-летняя Софи Тёрнер выбрала для выхода в свет элегантное атласное платье от  Louis Vuitton нежного розового оттенка, а 40-летняя Гвендолин Кристи блистала на мероприятии в образе королевы – актриса вышла на красную дорожку в длинном красно-белом платье, отделанном золотом, которое она дополнила крупными серьгами.

Альфи Аллен, Софи Тёрнер, Мэйси Уильямс.

Альфи Аллен, Софи Тёрнер, Мэйси Уильямс.

Getty

Фото:

Кстати, актрисы в отличие от своих коллег-мужчин пришли на церемонию в гордом одиночестве. Питера Динклэйджа и Николая Костера-Вальдау поддерживали их супруги.

Больше фото – в нашей подборке!

Отметим, что каждую серию последнего сезона встречал шквал критики. Первые две показались фанатам скучными из-за отсутствия экшн-сцен, третья оказалась слишком тёмной. Четвертую “испортил” стаканчик с кофе во время пира в Винтерфелле, а пятую раскритиковали за нелогичное поведение Дейенерис Таргариен, которая во время нападения на Королевскую Гавань внезапно решила сжечь город и убить всех жителей. Фанаты сериала даже потребовали переснять финальный сезон “с компетентными сценаристами", запустив петицию на сайте Change.org.

Джордж Мартин же заявил, что HBO в настоящее время разрабатывает пять шоу-продолжений по мотивам “Игры престолов”, причем работа над тремя из них "очень хорошо продвигается”.