Звезда культового сериала “Секс в большом городе”, актриса и политик Синтия Никсон, стала главной героиней ролика журнала Girls Girls Girls Magazine против дискриминации женщин и давления на них со стороны общества. В видео Синтия озвучивает бесконечное множество предъявленных женщинам требований о том, как они должны выглядеть, как одеваться, как себя вести и как питаться, чтобы соответствовать образу “леди”. При этом большинство этих требований противоречит друг другу.

Автором речи, которую произносит актриса, является блогер Камилла Рейнвилль. Режиссером видеоролика “Be a Lady They Said” стал Пол Маклин, а продюсером – Клер Ротштайн.

“Будь леди, сказали они, – говорит Синтия. – Твоя юбка слишком короткая. Твоя рубашка слишком тесная. Твои штаны слишком узкие. Не оголяйся. Не показывай свои бедра. Не показывай свою грудь. Не показывай свой животик. Не показывай декольте. Не показывай своё нижнее белье. Не показывай свои плечи. Прикройся. Оставь что-нибудь для воображения. Одевайся скромно. Не будь соблазнительницей. Мужчины не могут контролировать себя. У мужчин есть потребности. Ты выглядишь неряшливо. Расслабься. Оголись немного. Выгляди сексуально. Выгляди горячо. Не будь такой провокационной. Носи чёрное. Носи каблуки. Ты слишком разоделась. Ты слишком одета.
Будь леди, сказали они. Не будь слишком толстой. Не будь слишком худой. Не будь слишком большой. Не будь слишком маленькой. Ешь. Похудей. Хватит так много есть. Не ешь слишком быстро. Закажи салат. Не ешь углеводы. Пропусти десерт. Тебе нужно похудеть. Влезь в это платье. Сядь на диету. Посмотри, что ты ешь. Ешь сельдерей. Жуй жвачку. Пей много воды. Ты должна влазить в эти джинсы. Боже, ты выглядишь как скелет. Почему бы тебе просто не поесть? Ты выглядишь истощённой. Ты выглядишь больной. Ешь гамбургер. Мужчины любят женщин с мясом на костях. Будь маленькой. Будь лёгкой. Будь миниатюрной. Будь женственной. Будь размером с ноль. Будь двойным нолем. Будь ничем. Будь меньше, чем ничего.
Будь леди, сказали они. Удали волосы на теле. Брей ноги. Побрей свои подмышки. Побрей свою линию бикини. Сделай восковую эпиляцию на лице. Воск на руки. Воск для бровей. Избавься от своих усов. Отбели это. Отбели то. Осветли свою кожу. Позагорай. Избавься от своих шрамов. Спрячь свои растяжки. Напряги живот. У тебя должны быть пухлые губы. Заполни ботоксом свои морщины. Подтяни своё лицо. Заправь свой животик. Похудей в бедрах. Накачай свои икры. Подними свои сиськи. Выгляди естественно. Будь собой. Будь искренней. Будь уверенной. Ты слишком стараешься. Ты выглядишь слишком. Мужчины не любят девушек, которые слишком стараются.
Будь леди, сказали они. Наноси макияж. Подготовь своё лицо. Скрой свои недостатки. Контурируй нос. Выдели свои скулы. Подведи глаза. Подрисуй брови. Удлини ресницы. Накрась губы. Пудра, румяна, бронзер, хайлайтер. У тебя слишком короткие волосы. У тебя слишком длинные волосы. Кончики секутся. Осветли свои волосы. Видно корни. Перекрась свои волосы. Не синий, это выглядит неестественно. Ты седеешь. Ты выглядишь старой. Выгляди молодо. Выгляди молодой. Нестареющей. Не старей. Женщины не стареют. Старые уродливы. Мужчины не любят некрасивых.
Будь леди, сказали они. Спаси себя. Будь чистой. Будь девственницей. Не говори о сексе. Не флиртуй. Не будь неприятной. Не будь проституткой. Не спи с кем попало. Не теряй своего достоинства. Не занимайся сексом с большим количеством мужчин. Не отдавай себя. Мужчины не любят проституток. Не будь ханжой. Не будь так напряжена. Повеселись немного. Улыбайся больше. Приноси удовольствие мужчинам. Будь опытной. Будь сексуальной. Будь невинной. Будь грязной. Будь девственницей. Будь сексуальной. Будь классной девушкой. Не будь, как другие девушки.
Будь леди, сказали они. Не говори слишком громко. Не говори слишком много. Не занимай место. Не сиди так. Не стой так. Не выгляди пугающе. Почему ты такая несчастная? Не будь с*кой. Не будь такой властной. Не будь настойчивой. Не переигрывай. Не будь такой эмоциональной. Не плачь. Не кричи. Не ругайся. Будь пассивной. Будь послушной. Терпи боль. Будь приятной. Не жалуйся. Повышай его эго. Заставь его влюбиться в тебя. Мужчины хотят того, что не могут получить. Не отдавай себя. Заставь его работать на это. Мужчины любят погоню. Складывай его одежду. Приготовь ему ужин. Делай его счастливым. Это женская работа. Однажды ты станешь хорошей женой. Возьми его фамилию. Ты пишешь через дефис свою фамилию? Сумасшедшая феминистка. Роди ему детей. Ты не хочешь детей? Ты захочешь. Ты передумаешь.
Будь леди, сказали они. Не стань жертвой изнасилования. Защити себя. Не пей слишком много. Не ходи одна. Не выходи слишком поздно. Не одевайся так. Не показывай слишком много. Не пей. Не оставляй свой напиток. Найди приятеля. Ходи там, где хорошо освещено. Оставайтесь в безопасных районах. Скажи кому-нибудь, куда ты идёшь. Носи перцовый баллончик. Носи свои ключи как оружие. Пройди курс самообороны. Закрой свои двери. Не выходи одна. Не смотрите в глаза. Не подмигивай. Не смотри легко. Не привлекай внимание. Не работай допоздна. Не шути грязно. Не улыбайся незнакомцам. Не выходи ночью. Не доверяй никому. Не говори да. Не говори нет. “Будь леди”, – сказали они”.


Синтия Никсон добилась широкой известности благодаря роли Миранды Хоббс в сериале HBO "Секс в большом городе", где она снималась с 1998 по 2004 год. Она – лауреат двух премий "Эмми" и Гильдии киноактёров США, "Тони" и "Грэмми", а также пятикратный номинант на "Золотой глобус". В 2018 году Никсон выдвигала свою кандидатуру на пост губернатора американского штата Нью-Йорк.