Девушка рассказала о роли в боевике "22 мили"
Ронда Рауза. Фото Getty
Ронда Рауза. Фото Getty1/2

Звезда рестлинга, в прошлом боец MMA (смешанные боевые искусства) и дзюдоистка Ронда Раузи активно покоряет Голливуд. Metro поговорило с девушкой о её роли в боевике "22 мили", который сегодня вышел в российских кинотеатрах

Картина Питера Берга (известного зрителям по фильмам "Глубоководный горизонт" и "Уцелевший") рассказывает о сотрудниках секретного подразделения американской разведки. Их очередным заданием становится переброска из Индонезии полицейского, обладающего весомыми доказательствами коррупции в высших политических эшелонах власти страны.

Ко всеобщему удивлению, Ронда Раузи в картине практически не показывает своих способностей в боевых искусствах, уступая бОльшую часть экшен-сцен персонажу Марка Уолберга, звезде "Ходячих мертвецов" Лорен Кохэн и мастеру восточных единоборств Ико Уайсу ("Рейд"). Metro расспросило актрису, чем её привлекла эта картина.

Вы рады, что на этот раз удалось в полной мере продемонстрировать актёрские возможности?
Безусловно, мне нравится показывать свои умения в восточных единоборствах, но это не всё, на что я способна. Я думаю, что Питер намеренно сделал фокус на это. Он стремился к тому, чтобы зрители только в конце понимали, что это была я. Он не хотел, чтобы я только дралась, он заставил меня выйти из зоны комфорта, потому что поверил – я могу показать намного больше. Его вера возложила на меня огромную ответственность. Чтобы доказать, что он был прав, я очень, очень много работала. Надеюсь, что это видно.

Известно, что Берг и Уолберг увлекаются боксом. Они брали у вас уроки, устраивали тренировочные бои с вами на съёмочной площадке?
Нет, мы не боролись на съёмках. На площадке я чувствовала себя скорее студентом, впитывающим новую информацию. Может быть, они и научились чему-то от меня, я не знаю. Но я стремилась больше учиться, вместо того чтобы учить.

Чему удалось научиться у Марка Уолберга?
Он – невероятный пример профессионализма. Каждый день он приходил на площадку идеально подготовленным. Невероятно, как много текста и диалогов он заучивал наизусть. При этом он всегда был готов импровизировать и по просьбе Питера выдавал одну и ту же сцену в разных интерпретациях. На этом проекте я поняла, что раньше даже не осознавала, насколько крутой актёр Марк Уолберг.

На этом проекте я была окружена потрясающими профессионалами, благодаря которым я получила возможность развиваться. Мне кажется, что на съёмках этого фильма я получила такие уроки, каких я никогда не получала ранее.

Ронда Раузи
Возраст: 31 год
Родилась: Санта-Моника, (Калифорния, США)
Фильмография: "Неудержимые 3" (2014), "Форсаж 7" (2017)

В мире спорта вы добились серьёзных результатов. Каких высот планируете достигнуть в Голливуде?
Я просто хочу показать, что могу гораздо больше, чем просто драться. Я бы хотела показывать высокий уровень в выполнении трюковых сцен, но также я хочу проявлять себя не только в экшене. Мне бы хотелось показать себя в драме или комедии. Я обожаю играть, получаю от актёрства огромное удовольствие и готова делать это даже бесплатно. Очень надеюсь, что и зрителям нравится наблюдать за мной.

Значительное место в фильме занимают российско-американские отношения, которые и в реальной жизни являются одной из самых горячих мировых тем. Насколько, по-вашему, правильно привлекать внимание к этой проблеме посредством кино?
Эта проблема не нова, просто сегодня она стала снова очень актуальна. Отчасти злободневная политическая тематика выделяет наше кино из множества боевиков и военных картин, выходивших в последнее время. Я считаю, что "22 мили" – это оригинальное кино, которое, возможно, станет переосмыслением жанра. Эта картина – одна из тех, в которой при каждом просмотре находишь всё новые детали, которые не успел заметить, когда смотрел в первый раз.

Похоже, что образ сильной женщины, которая может постоять за себя, уже не является чем-то исключительным. Вы гордитесь, что являетесь частью движения женщин за их права?
Мы живём в потрясающий период. Это время первых – мы наблюдаем, как женщины занимают позиции, на которых их раньше не видели. Затем пройдёт время, и это станет нормой. Но сегодня меня очень вдохновляет, когда я вижу, как появляется всё больше возможностей для женщин, которые раньше были недоступны.

5 фактов о звезде

Всё, что вы хотели знать о Ронде

1. Юные годы
Удары судьбы. Детство Ронды не было лёгким. В результате родовой травмы у девочки были проблемы с речью. А когда ей было 8 лет, её отец сломал позвоночник. Узнав, что больше не сможет ходить, он покончил с собой.

2. Приход в спорт
Первые победы. После потери отца Ронда начала заниматься дзюдо. Ей понадобилось шесть лет упорных тренировок, чтобы пробиться в олимпийскую сборную США. Когда девушке было 17 лет, она выиграла юношеский чемпионат мира.

3. Чудо-женщины
Регалии. Ронда Раузи считается одним из лучших бойцов MMA в мировом рейтинге вне весовых категорий (pound for pound) и первым номером в общем рейтинге легчайшего веса среди женщин.
В 2008 году она стала бронзовой олимпийской медалисткой по дзюдо.

4. Рождение легенды
Спортивное имя. Прозвище Роуди, под которым спортсменка выходит на ринг, родилось как производное от имени и в переводе с английского означает "буйная, упрямая".

5. Голый скандал
Неудачный бойфренд. Один из молодых людей спортсменки тайком снимал её обнажённой. Когда она узнала об этом, отношения с "папарацци" были закончены, а одно из его откровенных творений с подачи самой девушки оказалось на обложке журнала ESPN Body Issue. Главное – играть на опережение.