Поклонники фильма "Назад в будущее 2" (1989 год) стали возмущаться в Twitter, когда один из зрителей заметил, что в ленте, которую недавно транслировали на стриминговой платформе Netflix, был вырезан целый эпизод. Об этом сообщает NME.

Речь идёт о сцене, где главный герой Марти Макфлай (Майкл Джей Фокс) смотрит на обложку издания, которое ошибочно принял за спортивный альманах (герой находит его в антикварном магазине в будущем и хочет забрать в прошлое, чтобы выигрывать на тотализаторе). Но это оказался журнал для взрослых "Oh La la" с пикантными снимками.

Однако в версии Netflix полуголых моделей, которые появляются в оригинальном фильме, вырезали, а вместе с ними и несколько реплик Марти. Отмечается, что таким образом руководство потокового сервиса хотело сделать фильм более подходящим для семейного просмотра.

Пользователи заметили исправления и возмутились: "Раз они так небрежно отредактировали часть из нашей любимой трилогии, то кто знает, сколько фильмов они еще испортили?"

Другой зритель заявил, что Netflix сейчас продемонстрировали "отличный пример того, почему важны физические носители, а не потоковые сервисы".

По мнению сценариста Боба Гейла, вина лежит не на редакции видеосервиса, а студии Universal.
 
"Скорее всего, кинокомпания каким-то образом предоставила Netflix исправленную версию фильма. О том, что на платформе показывали такой фильм, я узнал несколько дней назад от поклонника с орлиным глазом, и сразу попросил Universal исправить эту ошибку", – прокомментировал Гейл.
 
Позже фильм перезагрузили. Сейчас можно посмотреть оригинальную версию картины, без цензуры.