Экс-звезда НБА Деннис Родман, лично встречавшийся с лидером КНДР и находящийся сейчас в Сингапуре, охарактеризовал его как большого ребёнка, мечтающего посетить США и обеспечить своему народу комфортную жизнь. Об этом спортсмен заявил в понедельник в эфире телеканала CNN.

На просьбу рассказать о том, что за человек Ким Чен Ын, Родман сказал, что его приятель – "как большой ребенок", стремящийся к красивой жизни. При этом, по мнению экс-спортсмена, Ким Чен Ын старается защитить свой народ и свою честь.

"Этот парень хочет ездить по миру, он хочет прилететь в США, наслаждаться жизнью. И он хочет, чтобы жизнью наслаждался и его народ", – приводит Интерфакс слова Родмана.

По его словам, у Ким Чен Ына нет неприязни к Соединённым Штатам Америки.

"Он любит американцев, хочет слетать в США... Он действительно хочет прилететь и посмотреть баскетбольный матч", – утверждал бывший баскетболист.

На вопрос о том, владеет ли Ким Чен Ын английским, Родман ответил: "Думаю, он понимает немного. Если речь идет о баскетболе, то – да, он это понимает". Спортсмен выразил уверенность в том, что лидер КНДР "не является глупым человеком".

Известно, что Ким Чен Ын – большой поклонник баскетбола. За последние годы Родман неоднократно посещал Северную Корею, где его принимал лично лидер страны.

Бывший спортсмен, известный в США не только успехами в баскетболе, но и скандальными выходками, положительно оценил итоги саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре.

Первый в истории саммит США и КНДР проходит в сингапурском отеле Capella, расположенном на острове Сентоса.

Как сообщалось, стороны договорились работать над денуклеаризацией Корейского полуострова. В обмен на это США обещают северокорейским властям гарантии безопасности.