Вашингтон стал первым штатом США, в котором узаконили экологические похороны. Об этом в пятницу The Seattle Times.

Таким образом, теперь жители штата могут в завещании указать, что выбирают этот вид похорон. В этом случае после смерти их тело поместят в стальной контейнер, заполненный люцерной, древесными щепками и соломой, и закроют на 30 дней. За это время тело успевает разложиться естественным образом и превратиться в компост.

Уточняется, что из одного человека получается около двух тачек компоста. Его отдают родственникам усопшего, а они в свою очередь могут использовать его в качестве удобрения на своих земельных участках.

Считается, что такой способ является более экологичным, чем традиционные захоронение и кремация. Кроме того, он может решить проблему нехватки мест на кладбищах в крупных городах.

Что об этом думают американцы, не уточняется, однако многие россияне отнеслись к идее положительно. Вот какие комментарии они оставили под постом блогера Ирены Понарошку, которая рассказала об экологичных похоронах на своей странице в Instagram.

– Родня, если что, я за экологию. Пусть лучше рябина торчит, чем кусок мрамора, – обратилась к родственникам @liliya_golenko;

– Давно написала завещание, чтобы мой наследник меня кремировал. Придётся переписывать. Прошу оставить меня гнить и засунуть под яблоню. Если яблоня погибнет, не пугайтесь. Характер у меня и при жизни был паршивый, – призналась @gnomaka.

– Компост! Хочу, что бы на мне яблони цвели, – прокомментировала пост @aljonis;

– Ну что ж, хороший вариант. Я бы согласилась. Тело в дело, – считает @nast.chudakova.