С субботы в Лондоне ужесточаются карантинные меры из-за роста количества заражений коронавирусом в агломерации.
 
Об этом сообщил министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок, передаёт РИА "Новости".

Со среды в Лондоне ввели 3-уровневую систему ограничений – на первой из них были разрешены встречи группами до шести человек, при этом все магазины и рестораны работали в обычном режиме – но только до 22.00 вечера.

Глава минздрава Лондона отметил, что кол-во заражений удваивается каждую неделю, в связи с чем необходимо оперативно вмешиваться в ситуацию, чтобы не вводить более жёсткие меры будущем. В ходе общения с мэром и местными властями удалось придти к заключению, что Лондон должен быть помещён на уровень "высокий" в шкале, подчеркнул Хэнкок, выступая в палате общин британского парламента.

Вторая ступень ограничений вводится в Лондоне с субботы, предусматривает запрет на любые встречи не проживающих совместно людей в помещениях и походы в гости. На свежем воздухе люди не могут встречаться группами более шести человек, рекомендовано не пользоваться общественным транспортом и отказаться от не жизненно важных поездок по городу и по стране. В качестве средства передвижения рекомендуются велосипеды и самокаты, власти советуют людям передвигаться пешком.

На второй ступени ограничений уже находятся манчестерская агломерация, Чешир, Ланкашир, Дербишир, Западный и Южный Йоркшир, второй по величине город Британии Бирмингем и его окрестности, Лестер, Ньюкасл, Ноттингем и другие населенные пункты. Вместе с Лондоном второй уровень ограничений вводится также в графстве Эссекс.