Полиция города Янгстаун в американском штате Огайо стала ежедневно получать обращения от жителей, жалующихся на нашествие “енотов-зомби”. Об этом рассказывает портал WKBN27.

За прошедшие три недели с такой проблемой к правоохранителям обращались уже 14 раз. Все горожане рассказывают о странном и нетипичном поведении животных. По рассказам очевидцев, еноты ведут себя, как зомби. Несмотря на то, что еноты - в основном ночные животные, в последнее время их часто стали замечать в городе днём.

Фотограф Роберт Когшелл натолкнулся на одного из них, когда гулял с собаками. Он завёл своих питомцев в дом, однако енот попытался пройти за ними. Сумев закрыть дверь, мужчина достал камеру и стал наблюдать за подозрительным животным. "Он встал на задние лапы, чего я раньше никогда на замечал за енотами, оскалил зубы и после этого упал на спину и как будто впал в кому", - вспоминает он.

Когшелл рассказал, что после этого енот поднялся на ноги, прогулялся вокруг и снова встал на задние лапы, оскалился и упал навзничь.

Другие обращения местных жителей описали такое же поведение енотов. Никому из очевидцев не удавалось прогнать обезумевших животных громкими звуками или резкими движениями.

В результате жалоб жителей причинявших беспокойство енотов пришлось усыпить.

В департаменте природных ресурсов штата Огайо объяснили подобное поведение животных не бешенством, как предполагали жители, а чумкой. Специалисты уверены, что эпидемия чумки не опасна, так как такое явление часто встречается, когда численность локальной популяции превышает нормы.