Жители Нью-Йорка стали всё чаще получать снимки мужских половых органов, сообщает The New York Times. Отмечается, что за последний месяц несколько владельцев iPhone стали жертвами массовой рассылки фотографий пенисов через систему AirDrop.

Впервые о похожем случае СМИ писали в 2015 году, когда жительница Лондона обратилась в Британскую транспортную полицию с заявлением о получении фотографии непристойного содержания по пути на работу. С тех пор жители Нью-Йорка, Торонто и других городов неоднократно сообщали в соцсетях о получении аналогичных файлов. Причём часто такие файлы были получены в переполненном общественном транспорте.

Новый вид эксбиционизма получил название “киберфлешинг”. Нарастающую тенденцию можно также назвать сексуальным харассментом, осуществляемым с помощью технологий. Издание отмечает, что в последнее время подобные инциденты, когда незнакомцы отправляют другим людям интимные фотографии, приобрели массовый характер. В конце ноября в Городском совете Нью-Йорка предложили рассмотреть киберфлешинг как преступление, подлежащее наказанию в виде штрафа в 1000 долларов или одного года тюрьмы.

- В прежние времена необходимо было иметь длинный плащ и хорошие кроссовки. С помощью технологий стало значительно легче быть извращенцем, - заявил Джозеф Борелли, член Городского совета и один из соавторов закона о киберфлешинге.

AirDrop – технология передачи файлов по Wi-Fi и Bluetooth, разработанная компанией Apple. AirDrop позволяет отправлять файлы анонимно, что не позволяет отследить, кто именно из пассажиров поезда отправил фото.